Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

14-08-2013

Грешневиков готов объявить голодовку

 

Пока Евгений Урлашов сидит в «Матросской тишине», и пишет, что у них в камере кончились спички, сотрудники мэрии  принялись сносить рекламные конструкции, установленные незаконно по всему городу. Например, в плане на август стоит 58 конструкций под снос. При этом, как говорят сами чиновники, никакого политического подтекста в этом нет.

- Согласно поручению городской комиссии по временным сооружениям, мы ежемесячно разрабатываем график демонтажа тех рекламных конструкций, которые стоят на улицах Ярославля незаконно, - пояснил председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Александр Хитров. - В августе мы планируем убрать 58 таких незаконных объектов, работа предстоит громадная. По ходу выполнения графика возможны отдельные временные изменения, связанные с привлечением тяжелой и специализированной техники, однако в целом то, что мы запланировали - мы выполним.

- Мы не пилим конструкции выборочно, работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций ведутся четко в соответствии с утвержденным графиком, который выложен на официальном портале города Ярославля, - подчеркнул заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов на комиссии по временным сооружениям. - В связи с этим раздающиеся порой заявления, что мэрия убирает щиты с рекламой тех или иных политических партий и кандидатов, не имеют под собой никаких оснований. Нам все равно, кто или что размещено на рекламном носителе, мы действуем по заранее составленному плану. Никакого политического подтекста здесь нет и быть не может.

Активизация работы по сносу рекламных щитов сопровождается предвыборными скандалами. Так, на прошлой неделе в ночь с субботы на воскресенье, сорвали 26 плакатов «Справедливой России» с билбордов, расположенных по всему городу. То есть, кто-то на специальной технике (для этого нужна машина «со стрелой» или «вышка») подъехал и аккуратно оторвал все баннеры партии. Кое-где ребята торопились, и остатки плакатов успели запечатлеть фотографы. Руководитель фирмы-владельца щитов (на фото виден телефон компании «ДРИМ») отрицает свою причастность к ночной вакханалии, но при этом, со слов потерпевшей стороны, говорит, что ему запретили вешать вновь плакаты эсеров. При этом, как пояснили в ярославском отделении партии, деньги за «наружку» были проплачены заранее.

Обалдев от такой наглости и беспредела, руководитель ярославских эсеров депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, заявил, что объявит голодовку в случае, если не прекратятся незаконные действия в отношении его партии:

-  Сначала мне позвонили с телеканала НТМ и сообщили, что снимают с эфира мой сюжет, где я критикую оппонентов. Я написал жалобу прокурору на незаконные действия. Перед этим сорвали билборды. Мы также сделали заявление в правоохранительные органы и прокуратуру. В понедельник я позвонил губернатору Сергею Ястребову и в администрацию президента России и сообщил им, что если наши плакаты не вернут на место, если не прекратиться нарушение наших прав во время предвыборной компании, я объявлю голодовку. Сяду прямо на ступеньках Белого дома  на Советской площади. Во вторник мне перезвонили из Кремля и сообщили, что понимают наше возмущение и заверили, что все будет улажено в ближайшее время. Поживем-увидим...

В самом деле, проехав вчера по Московскому проспекту, мы обнаружили баннеры «Яблока» (2 штуки), КПРФ (2 штуки), «Единой России» (около 30 штук), десятки пустых щитов (что является нонсенсом в разгар предвыборной агитации) и ни одного плаката эсеров. Хотя еще на прошлой неделе их было здесь не мало. 

 

 

Автор: Артем Светлов     14-08-2013

2874
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб