Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

10-10-2012

Петропавловский парк просит помощи

 

Красноперекопский район создан в 1936 году. Часто его называют «колыбелью» ярославской промышленной зоны. Поскольку именно здесь было основано одно из древнейших крупных предприятий города – фабрика «Красный Перекоп». На сегодняшний день в районе  размещено много предприятий промышленности, строительства и транспорта.

На территории района функционируют такие значимые для города предприятия как: ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», ОАО «Русские краски», ОАО «Ярославский технический углерод», ОАО «Ярославский хлебозавод №2», МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие №1»,  ОАО «Ярославский завод силикатного кирпича», ОАО «Ярославский завод «Стройтехника», ФГУП «Ярославское протезно-ортопедическое предприятие» и многие другие.
Производимую на Красном Перекопе продукцию химии и нефтехимии, стройиндустрии и кожевенной промышленности хорошо знают не только в области и самых дальних уголках России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Происходит постепенная модернизация производства, предприятия осваивают новые виды продукции.
Предприятия района обеспечивают рабочими местами население города,
а также гарантируют стабильную заработную плату для многих тысяч ярославцев.
Инфраструктура Красноперекопского района хорошо развита. Значительное количество школ, детских садов, магазинов, торговых центров (один из крупнейших в городе ТЦ «Карусель») и спортивных объектов (универсальный культурно-спортивный комплекс «Арена-2000»). Система общественного транспорта развита, добраться до центра можно очень быстро, благодаря нескольким мостам через Которосль.
Молодежь активно покупает и снимает жилье в районе Красного Перекопа. Жилой фонд предоставлен очень разнообразно: от частного сектора на окраинах Перекопа, до новейших коттеджей вблизи центра города. Цены на недвижимость в этом районе умеренные.
Наконец, Красный Перекоп – это богатейшее историко-архитертурное наследие.
Среди 78 памятников истории и культуры, расположенных на территории района, есть такие которые имеют не только местное, но и федеральное значение. Таким памятником является церковь Петра и Павла. Это единственный в городе храм в стиле петровского барокко. 
 Рядом с церковью расположен Петропавловский парк.  Любимое место отдыха  местных жителей сейчас в запустении. Знаменитые  пруды  зацвели, аллеи заросли сорняками. Когда-то здесь был стадион, на котором проходили футбольные матчи и разные спортивные соревнования. Теперь на этом месте развалившиеся трибуны, поросшая травой  площадка, пустующая  и никому не нужная. А неподалеку старые заброшенные общежития фабрики «Красный Перекоп». Эти многоэтажки из красного кирпича разрушаются уже не первый год.  Историческое наследие района и его архитектурные памятники ждут рачительного хозяина  и реконструкции  на  благо жителей.
Юлия Терещенко

Автор:      10-10-2012

4708
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб