Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

30-05-2012

Как новый мэр в должность вступил

Ключевым событием 26 мая стала церемония вступления в должность мэра Ярославля Евгения Урлашова. Разговоры об уникальности события подтвердились. Действительно, за последние годы наша страна не видела ничего подобного.

В программе Дня города церемония на стадионе «Спартаковец» была заявлена на 12 часов. Так что к 11 трибуны начали заполняться людьми, которые захотели лично присутствовать на столь важном для города событии. В центре стадиона разместили места для приглашенных. В партере сидели почетные жители Ярославля, чиновники, которые пришли поздравить Евгения Робертовича со вступлением в должность, а также участники II Международного форума Visit Russia-2012. Он завершил свою работу в этот же день.

Молодежи на стадионе практически не было. Параллельно церемонии в городе проходил целый ряд интереснейших мероприятий. Расставить приоритеты было отнюдь нелегко! На трибунах в основном можно было увидеть пожилых ярославцев. На выборах они отдали свои голоса за Урлашова, оказав Евгению Робертовичу доверие и возложив на него ответственность за их родной город. Теперь они пришли посмотреть на церемонию вступления в должность, ведь когда еще представится такой случай!

И вот до церемонии остаются считанные секунды. Зрители устраиваются на своих местах и начинают выглядывать: а где же виновник торжества? По трибунам прошелся шепот: «Вот он! Вот он идет!» Новый мэр спускается по лестнице и проходит между рядами зрителей. Он улыбается и машет тем, кто пришел его поддержать. Евгений Робертович идет совершенно один, без всякого сопровождения. В партере ему жмут руку и машут в ответ. Зрители на трибунах ликуют. Он под торжественную музыку поднимается на сцену, чтобы принести присягу. Первым слово берет председатель городской избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый. Он напоминает об итогах апрельских выборов, а затем под аплодисменты вручает Евгения Робертовичу удостоверение мэра Ярославля.

- Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Ярославля соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Ярославской области, устав города Ярославля, уважать и охранять права и свободы жителей Ярославля, добросовестно исполнять возложенные на меня законом и народом обязанности, - сказал Евгений Урлашов.

После того как мэр произнес клятву, неожиданно для зрителей в воздух взлетели более сотни воздушных шаров белого, красного и голубого цвета. Вместе они напоминали большой флаг Российской Федерации, развивающийся в небе над Ярославлем. После присяги Евгения Робертовича поздравили гости церемонии и жители города.

В своем официальном выступлении перед гостями церемонии Евгений Робертович отметил, что поднять город на новый уровень получится быстрее общими усилиями, и пообещал, что бюджет Ярославля теперь будет формироваться только с учетом мнения населения. Новый мэр коснулся и темы дорог, пообещав, что впредь не примет ни одной дороги, пока не будет достигнуто наивысшее качество ее ремонта. Также новый мэр отметил важность восстановления парков. В этой программе, по словам главы города, активно участвуют предприниматели и меценаты. Евгений Робертович отметил необходимость поднимать инвестиционную привлекательность города, для чего постепенно будут удаляться бюрократические преграды. Новый мэр выразил готовность работать с любым предпринимателем круглосуточно.

- Проблем много, но нас больше. Вместе мы сможем! – заявил  со сцены Евгений Урлашов.

По окончании церемонии Урлашова обнял костюмированный медведь – символ города Ярославля.

Теперь Евгений Робертович – мэр нашего города в самом что ни на есть официальном смысле. Впереди много работы, но, кажется, обновленная команда мэрии ее не боится.

Автор:      30-05-2012

3468
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб