Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

25-05-2012

В небо Ярославля запустят 53 воздушных шара в память о пропавших детях

Сегодня, в Международный день памяти пропавших детей, ярославские волонтеры отпустят в небо 53 воздушных шара с ориентировками на пропавших детей, найденных погибшими за последний год на территории России, сообщила РИА Новости волонтер ярославского поискового отряда Елена Гусева.

 

Акция памяти в честь международной даты в Ярославле пройдет на Стрелке, слиянии рек Которосли и Волги, у памятника тысячелетию Ярославля.

В небо отпустят 53 воздушных шара голубого цвета - это цвет незабудки, которая является символом Международного дня памяти пропавших детей. На шарах будут написаны ориентировки на ребят, которые были найдены погибшими. Один из шаров посвящен ярославцу - восьмилетнему Леше Бобкову, пропавшему в январе 2012 года. Мальчика искали несколько дней, его тело было обнаружено в лесополосе. В убийстве ребенка сознался его отчим, который вскоре покончил с собой.

Кроме того, во время акции волонтеры будут раздавать прохожим и посетителям акции так называемые детские паспорта - собственное изобретение, которое, как уверены поисковики, сможет помочь в случае пропажи ребенка. Паспорт представляет собой бланк, в который родители должны внести важные сведения о ребенке - фото, имя, пол, возраст, вес, особые приметы, увлечения, контакты друзей, места, где он любит бывать.

Источник: www.ria.ru

Автор:      25-05-2012

3180
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб