Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

18-04-2012

«МММ» возвращается

Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.

«Незнайка на луне»

В последнее время в Ярославле появилась газета «МММ-2011». Возможно, она попадала в руки и вам, и вы читали ее. Мавроди с его пирамидой помнят ещё по 90-м. И все же хочется предостеречь вас от авантюры.

На первый взгляд, в газете все чинно-гладко, но если вчитываться, нет никаких серьезных аналитических материалов, в статьях – одни эмоции. Везде пестрят предупреждения: пирамида не стабильна, может обрушиться, все действия производятся на ваш собственный страх и риск. В глаза бросается и то, что сам Мавроди призывает: «Да не участвуйте вы в этом проклятом «МММ-2011»! Ну его на фиг! Живите вы и дальше себе на одну зарплату!»

Мавроди очень хорошо играет на психологии российского народа, учитывает наш менталитет. Запретный плод сладок, и слово «нет» действует как магнит. Слышим: «Нет, нельзя!» И сразу возникает вопрос: а почему это нельзя? Надо попробовать! Манипуляции рассчитаны и на финансовое положение большинства россиян. Обманщик обыгрывает жизненные ситуации, типичные для нашей страны. Обычная семья: нет денег, власти не помогают – и тут, как волшебник, появляется Сергей Мавроди с его «МММ-2011».

Эта финансовая пирамида в отличие от предшественника 90-х годов выглядит как обыкновенный хайп-проект, работающий через Интернет и использующий различные системы оплаты. Суть такова: все участники делятся на ячейки - десятки, сотни, тысячи и т. д. Каждой десятке назначается десятник, сотне — сотник, тысяче — тысячник. Во главе системы стоит управляющий - непосредственно сам Мавроди. Действуют бонусы за привлечение новых участников, депозиты с доходностью до 75 % в месяц (учитывая сверхдоходные), лотерея среди участников и так называемые страховые депозиты.

«Предыдущим выплачивается только за счет последующих. Никаких иных источников дохода здесь нет!» - говорит Мавроди. А теперь вспомним «МММ» 90-х. Тогда выплаты получили только первая и вторая волна эшелона, и то исключительно потому, что это был рекламный ход!

Пирамида не имеет дохода. Здесь Мавроди выступает в роли того, кто делит «общие деньги». Если пирамида не имеет внешних источников прибыли, а существует лишь за счет вступления новых участников, то в том, что она рухнет, нет никакого сомнения!

Мы не говорим вам «Нет! Не идите в «МММ-2011»! Не вкладывайте туда деньги!» - как это делает Мавроди в качестве манипуляции. Поступим от противного: идите, зарегистрируйтесь – и окажетесь у разбитого корыта.

Автор: Алексей Шкурат     18-04-2012

3891
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб