Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Власть

28-03-2012

У «Патриота» хотят отнять победу, или Новый оглушительный провал единороссов на Ярославщине

   Муниципальные  выборы в Ярославской области закончились новым крупным провалом «Единой России». В первом туре 4 марта ее выдвиженцы потерпели поражение в Ростовском и Борисоглебском районах, а в ходе повторного голосования 25 марта проиграли в Ярославском и Брейтовском районах. Скандалом обернулся подсчет голосов в Тутаевском муниципальном районе, где баллотировались член комитета Ярославского регионального отделения партии «Патриоты России», заместитель главы района Андрей Минин и выдвинутый «ЕР» коммерсант, председатель муниципального совета города Тутаева Сергей Левашов.


член комитета Ярославского регионального отделения партии «Патриоты России», заместитель главы района Андрей Минин

 

Минин набрал на 289 голосов больше, чем кандидат от партии власти. Однако, пытаясь, по сути, увести Левашова от поражения, подконтрольная единороссам участковая избирательная комиссия в поселке Фоминское, где у Минина было наибольшее превосходство над соперником (плюс 286 голосов) с подачи представителя ярославского облизбиркома Сергея Фефилина вообще не стала оформлять протокол результатов голосования! Предлог нашли в том, что здесь обнаружились 53 лишних бюллетеня, вброшенных злоумышленниками. Еще до подсчета они были отделены от действительных бюллетеней и отложены в отдельную стопочку. Определить липу не составило особого труда, поскольку значившиеся на них подписи членов избиркома, включая председателя и секретаря, были подделаны, а печать оказалась фальшивой и нестандартной. Вместо того чтобы элементарно исключить вброшенную политическими мерзавцами липу, крест поставили на всем участке. То есть абсолютно незаконно лишили кандидата «ПР» почти трех сотен голосов. Для чего провокация с вбросом, видимо, и была затеяна. Наша версия. Они знали, что в первом туре за Минина в Фоминском проголосовало на 299 человек больше, чем за Левашова. И вброс использовали с конкретной целью – это преимущество ликвидировать путем признания голосования на всем участке недействительным. Пошехонский сценарий позапрошлого года в чистом виде. В Пошехонье люди разоблачили очковтирателей и отстояли свой выбор. Что будет в Тутаеве, посмотрим.

       Но и исключения из общего подсчета участка в Фоминском им было мало. Ведь и после этого кандидат от «Патриотов России» набирал пусть не намного (на три голоса), но все равно больше. И тогда бемовская территориальная избирательная комиссия, мотивируя появившимися как по волшебству  жалобами избирателей, приняла решение  провести пересчет голосов на десяти участках.

А примерно в половине третьего ночи (через час после того, как все разошлись) в запертом изнутри помещении, где находится государственная автоматизированная система «Выборы», прибывшие сюда по сигналу охранника Андрей Минин и сотрудники полиции обнаружили четырех человек.  Это были два члена тутаевского теризбиркома с правом решающего голоса от «Единой России» (И. В. Шестериков и П. Н. Кулаков),  член теризбиркома с правом  совещательного голоса от кандидата «Единой России» (Поваренков) и системный оператор ГАС «Выборы» О. Е. Савельева, которая также является членом теризбиркома с правом решающего голоса и напрямую подчиняется облизбиркому. Первых троих отпустили, а Савельеву доставили в отделение полиции.

 

выдвинутый «ЕР» коммерсант, председатель муниципального совета города Тутаева Сергей Левашов.

        Представители  Минина считают, что часть бюллетеней ночью вышеназванной четверкой могла быть испорчена или исправлена таким образом, чтобы при пересчете плюс кандидата от «Патриотов» превратился в минус. С точки зрения выявления истины после воровского ночного визита незваных гостей в комнату, где хранились опечатанные пачки бюллетеней, затеянный продувшими выборы единороссами пересчет потерял всякий смысл. Но об этом безобразном инциденте в официальных, подконтрольных или проплаченных ярославских СМИ полный молчок!

        Ярославские «Патриоты» заявили решительный протест творящемуся в Тутаевском районе выборному беспределу, наглому использованию пресловутого административного ресурса, попыткам украсть победу у нашего кандидата Андрея Минина и продавить в кресло главы одного из крупнейших районов области человека, который фактически проиграл ему выборы. Мы требуем немедленной отставки председателя Тутаевской территориальной избирательной комиссии Александра Бема, который и прежде неоднократно засвечивался в  выборных скандалах и занесен нами в наш символический черный список. С аналогичным призывом к облизбиркому выступали и участники массового митинга в поддержку Минина, который состоялся в Тутаеве 23 марта.

         Мы обращаем также внимание на проводившуюся в районе скупку голосов избирателей (официальное заявление в полицию от кандидатов «Патриотов России», КПРФ и «Справедливой России» от 20 февраля) и на отсутствие реакции на это правоохранительных структур.

        Депутат Государственной думы РФ, руководитель Ярославского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков, председатель депутатской фракции коммунистов в Ярославской областной думе, первый секретарь  обкома КПРФ Александр Воробьев, также поддерживавшие Минина во втором туре, руководство региональной организации партии «Патриоты России» назвали происходящее в Тутаеве политическим беспределом, которому должен быть положен конец. По нашей информации, эта ситуация вызвала недовольство у полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. Один из лидеров партии «Патриоты России» Евгений Шевченко 26 марта проинформировал заместителя председателя Центризбиркома РФ Леонида Ивлева о творящихся в Тутаевском районе политических безобразиях. Ивлев, по его словам, высказался в том смысле, что если победил Минин, то нечего воду мутить, а надо ставить на этом точку. Но ставить ее в Тутаеве, чувствуя неформальную поддержку высокопоставленных областных чиновников, упорно не желают.

На прошедшем в понедельник бурном заседании территориальной избирательной комиссии ряд ее членов потребовал отменить решение своего же теризбиркома по пересчету голосов на десяти участках. Однако Бем отказался поставить это предложение на голосование. Борьба за кресло главы ТМР продолжается. Заметим, что в воскресенье и понедельник в Тутаеве отметились заместитель  губернатора Сергей Березкин, председатель облизбиркома Сергей Бабуркин, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Николай Александрычев и прочие в одночасье  взволновавшиеся номенклатурные лица.

         Создается впечатление что, проиграв выборы в целом ряде муниципальных образований, ярославское начальство, дабы хоть как-то попытаться спасти собственные персоны от гнева  столичных верхов, пытается всеми силами отвоевать хотя бы Тутаевский район. Но, даже если это им удастся (а мы в этом сильно сомневаемся, поскольку есть еще и судебная защита попранных прав в РФ и Европейский суд по правам человека в Страсбурге), их гипотетическая победа может быть только пирровой, так как все уже знают, кто на самом деле (без всякого подкупа избирателей и выпуска чернушных подложных газетенок) получил наибольшую поддержку жителей Тутаевского района. Иск в суд Минин уже подал. К тому же подобные беспардонные действия практически на пустом месте еще больше злят народные массы, усиливая враждебные настроения в отношении региональной власти и федерального центра.

Александр Цветков, руководитель региональной организации партии «Патриоты России», депутат Ярославской областной думы, лауреат премии Союза журналистов РФ

Автор:      28-03-2012

3603
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб