Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Власть

27-03-2012

Люди «партии власти». Беспредел продолжается

 

Выборы глав муниципальных районов Ярославля не обошлись без политического беспредела. 25 марта Тутаевский район остался без лидера. Претендентами на эту должность являются член Комитета Ярославского регионального отделения партии «Патриоты России», заместитель главы района Андрей Минин и выдвинутый «ЕР» коммерсант, председатель муниципального совета города Тутаева Сергей Левашов.

25 марта в 18.45 на участке № 805 был зафиксирован вброс 53 бюллетеней, который происходил на глазах у наблюдателей и членов УИК. По результатам на 805-м участке за Андрея Минина проголосовали 563 человека, за Левашова – 277. Тем не менее, поскольку имелись дополнительные бюллетени, ТИК признал результаты на данном участке недействительными (вместо того чтобы просто отделить липовые бюллетени от неподдельных). Без учета Фоминской территории Минин выигрывал у соперника всего 3 голоса. Было принято решение пересчитать голоса на 10 участках, включая 805-й, чтобы аннулировать это преимущество в 3 голоса. По факту вброса Минин заявил в следственные органы.

Примерно в половине третьего ночи в запертом изнутри помещении участка № 805, где находится система ГАС-выборы, прибывшие сюда по сигналу охранника Андрей Минин и сотрудники полиции обнаружили четырех человек. Двоя – члены тутаевского теризбиркома с правом решающего голоса (И.В.Шестериков и П.Н.Кулаков), один - члена теризбиркома с правом совещательного голоса от кандидата «Единой России» (Поваренков) и системного оператора ГАС-выборы О.Е Савельвеву, которая также является членом теризбиркома с правом решающего голоса и напрямую подчиняется облизбиркому. Первых троих отпустили, а Савельеву доставили в отделение полиции.

Сейчас в срочном порядке начат пересчет голосов. Представители кандидата «ПР» считают, что часть бюллетеней ночью вышеназванной четверкой могла быть испорчена таким образом, чтобы плюс Минина перевести в минус.

Теперь жители Тутаева требуют немедленной отставки председателя тутаевской территориальной избирательной комиссии Александра Бема, который и прежде неоднократно засвечивался в выборных скандалах.

По материалам сайта ЯРНОВОСТИ

Автор:      27-03-2012

2934
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб