Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Новости

Власть

Ярославское правительство отказалось финансировать ливневую канализацию

14-02-2018 00:52

 

В 2018 году бюджету Ярославля вновь придется оплачивать эксплуатацию и ремонт городской ливневой канализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник, близкий к мэрии города.

 

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2016 году региональные власти приняли закон о передаче полномочий по водоснабжению и водоотведению на уровень области. В соответствии с этим законом в 2017 году муниципалитет Ярославля передал региону АО «Ярославльводоканал» и имущество ливневой канализации города. Обслуживало ливневую канализацию муниципальное казенное предприятие Ярославля «Ремонт и обслуживание гидросистем» (РиОГС). Платил за это бюджет Ярославля.

 

Поскольку решение о передаче имущества было принято, городские власти запланировали финансирование «РиОГСа» только на первый квартал 2018 года (12,8 млн). Планировалось, что дальше платить за него будет уже бюджет Ярославской области. Однако в Департамент городского хозяйства мэрии пришло письмо, в котором говорится о том, что передача ливневой канализации приостановлена, и денег на нее в бюджете Ярославской области нет. В правительстве региона это объясняют тем, что срок передачи полномочий был перенесен на 1 января 2019 года.

 

Всего в год на обслуживание ливневой канализации Ярославля требуется минимум 45 млн рублей. Сейчас мэрия города готовит поправки в городской бюджет, который предусматривает эти расходы.

 

Получается, что прибыльный актив («Ярославльводоканал») региональные власти забрали у мэрии, а актив исключительно убыточный (ливневую канализацию и обслуживающий ее «РиОГС») оставили муниципалитету. Именно этого и опасались городские депутаты, когда принимали решение о передаче водоканала в 2017 году.

 

Заберет ли правительство региона городскую «ливневку» в 2019 году, пока неизвестно.

 

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб