Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Новости

В рейтинге мэров Алексей Малютин не изменил позицию

02-12-2015 20:19

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь месяц.

 

 

Основной массив информации для исследования был собран  во второй половине октября  - середине ноября нынешнего года. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо, в случае отсутствия в муниципалитете всенародно избранного главы, руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»). Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию.

 

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

 

Составители рейтинга, учитывая мнение региональных экспертов и быстрое развитие города Магас, столицы Республики Ингушетия, ввели его в исследование. Магас заменил в нём старую столицу город Назрань.

 

Впервые в рейтинг вошли мэры столиц недавно присоединенных субъектов Федерации - Симферополь и Севастополь. По случайному стечению обстоятельств их появление совпало с террористическим актом, приведшим к кризису электроснабжения в Крыму. Составители и издатели рейтинга выражают свою солидарность и поддержку жителям полуострова, находящимся сегодня в тяжелом положении.


Оценивая результаты текущего исследования, следует учитывать, что появление двух новых персон автоматически ухудшает положение всех оказавшихся в таблице ниже новичков. По этой причине, практически все мэры, находящиеся в хвосте рейтинга и не продемонстрировавшие за последнее время какой-либо динамики, ухудшили своё положение на две позиции. Кроме того, это привело к увеличению состава второй группы рейтинга. Размер лидирующей и замыкающей групп остается прежним - по 25 мэров в каждой.

 

В рейтинге не рассматриваются Московская и Ленинградская области в связи с отсутствием у этих субъектов собственных столиц. В то же время, в исследовании ЦИК «Рейтинг» присутствуют города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В данном случае делается акцент на отношении к их руководителям, как к градоначальникам, а не как к главам субъектов.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин не изменил своей позиции и по-прежнему занимает 61-е место.

 

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб