Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Новости

В Ярославской таможне стартовал новый эксперимент

17-07-2015 13:35

 

Ярославская таможня продолжает принимать активное участие в применении перспективных таможенных технологий. Так, вслед за недавно начавшимся в таможне экспериментом по внедрению автоматической регистрации декларации на товары, который позволил принимать, проверять и регистрировать декларации на вывозимые товары, поданные в виде электронного документа, автоматически, без участия должностных лиц таможенного органа, ярославские таможенники принимают участие в новом эксперименте, проводимом Федеральной таможенной службой России.

 

Согласно порядку проведения нового эксперимента, начиная с 8 июля текущего года, подразделения Ярославской таможни работают в условиях разделения между таможенными постами таможни порядка совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме, и осуществлением таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, а также проведением таможенного контроля.

 

Суть нового эксперимента заключается в том, что в течение двух месяцев,  в регионе деятельности Ярославской таможни только Ярославский таможенный пост (Центр электронного декларирования) будет осуществлять таможенные операции, связанные с принятием деклараций на товары и документов, необходимых для таможенных целей, в электронной форме, а также проведением их проверки и  выпуском. Остальные таможенные посты Ярославской таможни (Ново-Ярославский, Переславский, Рыбинский, Ярославский, Костромской и Шарьинский) в период проведения эксперимента будут осуществлять таможенные операции, предшествующие подаче деклараций на товары, связанные с завершением таможенной процедуры таможенного транзита, помещением товаров на временное хранение. Также на таможенные посты будет возложено проведение фактического таможенного контроля в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения и отбор проб и образцов.

 

Вместе с тем данные таможенные посты вправе совершать иные таможенные операции в отношении товаров в случае отсутствия соответствующей компетенции  у Ярославского таможенного поста (ЦЭД) (декларирование лесоматериалов, товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами и т.д.).

 

Кроме того, учитывая увеличение количества деклараций на товары в связи с проведением эксперимента, в целях недопущения сбоев или задержек в работе таможенного поста, сокращения времени выпуска деклараций на товары, штатная численность на Ярославском таможенном посту (ЦЭД) увеличена.

 

По всем возникающим вопросам, связанным с проведением эксперимента, можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Ярославской таможни: тел. 8(4852) 79-76-67, e-mail: .

 

Пресс-служба Ярославской таможни

 

 

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб