Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Новости

18 июля в Тутаеве состоится 15-й межрегиональный фестиваль «Романовская овца - золотое руно России».

17-07-2015 13:32

Фестиваль «Романовская овца - золотое руно России», возродивший в 2001 году  традиции дореволюционных Троицких и Успенских ярмарок  в Романов-Борисоглебске посвящен гордости края - знаменитой породе романовских овец. Романов - (левобережная часть города) и его окрестности - родина знаменитой породы овец, которая была выведена в здешних местах по указу Петра I еще в 18 веке. Меховые изделия из романовских овчин известны по всей России. Историческая часть города привлекает жителей района и туристов провинциальной тишиной и неповторимой красотой русской природы, которая очаровала и покорила в начале XX века знаменитого русского художника Б.М. Кустодиева. 

Программа фестиваля насыщена интересными праздничными мероприятиями: - «Музыкальный паром»; - «Город мастеров» (выставка-распродажа изделий мастеров народных художественных промыслов); -  «Конкурс стригалей»; - выставка овец романовской породы; - круглый стол  «Возрождение овец романовской овцы».

В рамках праздника гости увидят  показательные выступления клубов исторических реконструкций, выступления туристских брендов (Царь Берендей из Переславля-Залесского, Курочка Ряба из Рыбинского района, Девица-Солоница из Некрасовского района Ярославской области, Тетушка Корова из г. Грязовец Вологодской области и др.).  

Подарком для жителей и гостей праздника станет выступление студии танца "ИМПУЛЬС" (г. Санкт-Петербург), Чемпионов России и Чемпионов мира по Народному танцу.   Яркую творческую  программу организаторы представят на  Кустодиевском бульваре. Гости, посетившие фестиваль, увидят на бульваре театрализованное представление. Это своеобразное оживление картин  известного русского художника Б.М. Кустодиева, созданных в нашем городе. Гости праздника, переодевшись с помощью аниматоров в костюмы конца XIX века - начала XX века, смогут: сфотографироваться в стилизованном фотосалоне, купить сувениры, попить чаю из самовара, заказать профессиональным  художникам свой портрет. На бульваре воссоздается атмосфера конца XIX - начала XX вв.: точно сошедшие с полотен Б.М. Кустодиева гуляющие нарядные барышни, звучат романсы в исполнении лучших солистов Тутаевского района и мелодии духового оркестра, создающие радостную атмосферу праздника.

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб