Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Новости

За дачу взятки сотруднику мэрии предприниматель осужден на 2 года

16-10-2014 10:14

 

Ярославский предприниматель Михаил Соловьев осужден на два года в исправительной колонии общего режима.

Кроме того он выплатит штраф в сумме 3 миллионов 250 тысяч рублей.

Сегодня вынесен приговор по делу Михаила Соловьева. Напомним, что ярославский предприниматель обвиняется в даче взяток бывшему директору департамента строительства мэрии Ярославля Евдокимову. За оказание мэрией содействия в выдаче разрешений на строительство мотеля, кемпинга и многоквартирного жилого дома, продление договора аренды земельного участка.

Сегодня суд признал Михаила Соловьева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ - дача взятки бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля.

Следствие установило, а суд с этим согласился, что в течение года с ноября 2012 по октябрь 2013 Михаил Соловьев неоднократно передавал взятки Евдокимову. Всего на сумму два миллиона рублей. Соловьев сотрудничал со следствием, давал признательные показания, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и рассчитывал, что будет освобожден от уголовной ответственности . Однако этого не произошло. Прокурор потребовал для Михаила Соловьева шесть лет колонии общего режима, а суд сократил этот срок в три раза.

Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 3 миллионов 250 тысяч рублей.

 

 

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб