Новости

Новое в трудовом законодательстве

10-02-2015 11:44

 

Как рассказал прокурор Пошехонского района Владимир Бовыкин, с 1 января 2015 года вступили в действие изменения, внесенные в Трудовой Кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

 

Изменения коснулись статьи 62 Трудового Кодекса РФ, которая предусматривает обязанность работодателя выдать работнику копии документов, связанных с работой (приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы и другое). Теперь перечень документов, которые работодатель обязан предоставить работнику по его письменному заявлению дополнен трудовой книжкой. Работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования.

 

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть её работодателю. Таким образом, законодательно решена проблема истребования трудовой книжки работником в связи с необходимостью предоставить ее в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования либо в Фонд обязательного медицинского страхования.

 

Также, согласно новой редакции статьи 2 Трудового Кодекса РФ, предусмотрено право работодателей создавать объединения работодателей и вступать в них, в то время как раньше правом создавать свои объединения обладала лишь только одна сторона трудового договора - работники.

 

Важные изменения коснулись норм об административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Теперь нарушения, связанные с неоформленными трудовыми отношениями выделены отдельно. Согласно ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

 

Введенная часть 3 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает администратиную ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Ответственность за административные правонарушения в области охраны труда выделена отдельно - в статье 5.27.1 КоАП РФ. Так, допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

 

А необеспечение работников средствами индивидуальной защиты будет влечь наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

Ответственность за повторное совершение указанных правонарушений усилена.

 

Все вышеуказанные изменения вступили в законную силу и уже действуют.