Авиакомпания Саратовские авиалинии планировала начать авиарейсы из ярославского аэропорта Туношна в Анапу, Сочи и Симферополь в июне 2018 года. Полетят или нет - разбирались Ярославские страницы.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее-Ярославское УФАС России) возбудило дело в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Домен» (далее- ООО «Домен») по признакам нарушения пункта 1 части 2 статьи 5 и пункта 1 части 3 статьи 5 ФЗ «О Рекламе».
Ранее в антимонопольный орган поступили обращения гражданина о том, что в Рыбинск на билборде размещалась информация рекламного характера со следующим содержанием: «КУХНИ №1 в Рыбинске СПУТНИК Стиль ул.Крестовая,98».
В последний день нашего отпуска в Адлере на пляже произошел несчастный случай. В тот день, 4 августа, стояла невыносимая жара. В тени +32 градуса. Температура воды +27 градусов. В 12 часов дня на пляже пансионата «Знание» объявили, чтобы люди перебрались в тень, чтобы не было солнечного или теплового удара. Мы последовали совету и спрятались под навес. Пляж практически опустел, хотя на соседнем люди купались и загорали под палящим солнцем. К нам подошел спасатель.
На сайте Управления МВД России по Ярославской области появилась информация об особо опасных преступниках, разыскиваемых органами внутренних дел по всей стране. МВД России просит граждан помочь в розыске преступников, совершивших особо тяжкие преступления. Сумма вознаграждения за помощь в розыске - 1 миллион рублей за каждого из разыскиваемых.
На территории охотничьего хозяйства ЗАО «ЗемляРесурс» Ростовского района Ярославской области установлен карантин по африканской чуме свиней. Это произошло из-за того, что 17 января этого года в прибрежной зоне озера Неро в урочище «Дичка» вблизи деревни Твердино и села Вексицы сельского поселения Поречье-Рыбное в данном охотничьем хозяйстве у обнаруженных павших кабанов выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС).
В Ярославле задержан риэлтор-мошенник. Поймать квартирного афериста удалось благодаря бдительности сотрудников агентства недвижимости «Метро». На днях в Управлении внутренних дел активных помощников полиции наградили благодарственными письмами.
Обращение депутата Государственной Думы России к руководителю СУ СК России по Ярославской области Олегу Липатову по факту избиения кандидата в депутаты Александра Костырева.
Вчера к зданию Ярославского дельфинария, который расположен в поселке Дубки Ярославского района, приехало около двух десятков человек, которые сорвали замок и попытались вывезти из дельфинария дельфинов и двух белух. Работников дельфинария незваные посетители пытались «удержать».
В Ярославле полицией возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев кандидату в депутаты областной Думы от партии «Справедливая Россия» Александру Костыреву по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои». Что произошло 15 августа на улице Пушкина, какие события происходили до этого злополучного дня, нашей газете рассказал сам потерпевший Александр Костырев.
В Ярославле начались избиения кандидатов в депутаты областной Думы. Причем первым пострадал кандидат от оппозиционной «Справедливой России» - идущий по 18-му избирательному округу (это Ростовский район) Александр Костырев. Такого беспредела наша область еще не видела.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.