Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.
Нашей стране судьба отпустила небывалый запас прочности. Необъятные пространства, огромные запасы полезных ископаемых, уникальный опыт поколений, который воплотился в достижениях науки и техники… Но и у такого могучего организма есть своё «слабое место».
Федеральные и региональные эксперты Национального рейтинга мэров по итогам 2017 года пришли к выводу, что мэр Ярославля Владимир Слепцов теряет свои позиции в рейтинге по целому ряду факторов и причин, которые не остались незамеченными.
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал итоговое за 2017 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.
Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.
Мэр Химок Владимир Слепцов возвращается в Ярославль. Об этом он заявил журналистам. В течение сентября вопрос о его переходе на пост главы областного центра будет решен.
Вновь избранный Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин выдвигает свою кандидатуру в Государственную думу РФ. Многие ярославские политики и журналисты назвали это аморальным поступком.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.