Не успели отгреметь фанфары «Мисс-Россия», как в Ярославле уже начались кастинги на очередной конкурс красоты. В торговом центре «Рио» в воскресенье посетители смогли увидеть «демо-версию» большого конкурса «Ярославская красавица».
Нечасто я беру ручку, чтобы написать письмо какому-нибудь большому начальнику в Москву. На этот раз я направил бумагу В.В. Путину. Для того, чтобы проинформировать премьера, как в Ярославле реализуется проект строительства концертно-зрелищного центра, известного в городе как «подарок Путина». В основе письма - отчет контрольно-счетной палаты Ярославской области о результатах проверки использования бюджетных средств, направленных на подготовку к 1000-летию города.
Сочетание, согласитесь, довольно неожиданное. Масленица – она, как известно, «разгульная», «щедрая», «широкая», но никак не скромная и экономная. Увы! Нынешние времена к щедрости не слишком располагают и достатка особого непосредственным организаторам масленичных гуляний не принесут.
Автостанция Филино давно является позором для города. Удивительно, что к 1000-летию Ярославля построены дорогостоящие объекты, о полезности которых для горожан можно поспорить. А вот автостанция в Заволжском районе оказалась за бортом, пока ее не взял под крыло Евгений Мухин.
Успенский собор на Стрелке в последнее время опять стал объектом активных и – увы! – неприятных слухов. Дескать, из-за конфликта мецената Виктора Тырышкина с архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом собор не будет достроен. Корреспондент «ЯС» разбирался в вопросе.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.