Мало кто из жителей Ярославля знает, в честь кого названа улица, пересекающая улицу Автозаводскую в начале Пятерки. Она носит имя ярославского журналиста, писателя, военного корреспондента газеты «Известия» Александра Александровича Кузнецова, погибшего на фронте во время Великой Отечественной войны.
Пресс-конференция на эту тему прошла 8 апреля в ярославском «Интерфаксе». На ней заместитель руководителя Верхне-Волжского бассейнового водного управления Варвара Мелентьева сообщила, что по данным ученых, центральная европейская часть России входит в период малой водности, который продлится до 2029 года. Подобная ситуация в области складывалась с 1960 по 1977 года, когда уровень воды в Волге достиг своего минимума.
Владельцу известной в Ярославле сети магазинов цветов «Камелия» Сейрану Бурнусузяну отныне запрещен выезд из страны. Судебные приставы пошли на этот шаг из-за того, что предприниматель наотрез отказывается исполнять решение суда, вынесенное в пользу жильцов дома, в котором расположен его магазин.
2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. О том, почему тема аутизма требует повышенного внимания, рассказывает Галина Омарова - координатор Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославля.
Ситуацию надо рассматривать как чрезвычайную. К следующему заседанию Ярославской областной Думы депутаты подготовят обращение в федеральный центр по поводу критически низкого уровня воды в Рыбинском водохранилище.
8-й год международный фестиваль «Классика над Волгой» гостеприимно открывает свои двери для поклонников волшебной музыки, в сопровождении удивительной волжской природы. Каждый год команда организаторов кропотливо отбирает лучшие коллективы, готовит необычные программы и собирает все это в прекрасный музыкальный букет.
Вышла в свет книга «Чегевара прилетает утром… Воспоминания сепаратистов» о событиях весны 2014 года в Севастополе.Авторы книги - участники революции в Севастополе, те самые сепаратисты, которые организовали и осуществили восстание, вспоминают события тех дней, передают свои мысли, переживания, эмоции.
16 марта исполняется год со дня проведения исторического референдума в Крыму и Севастополе, на котором более 95% населения проголосовало за присоединение республики и города-героя к России. Что происходило в те дни, как оценивает свои действия сейчас, есть ли разочарование спустя год - рассказал журналистам лидер революционного движения, народный мэр, а ныне председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.
Завершилось голосование за ваших любимых ведущих канала «Россия-24». Напомним, что на нашем сайте мы отбирали самую-самую: красивую, умную, любимую. Наряду с московскими ведущими федерального канала боролась за это звание и наша ярославна – Екатерина Капустян, работающая на ярославском канале ВГТРК.
За 8 десятилетий средняя общеобразовательная школа №36 города Ярославля выпустила более 7 тыс. учеников, из них 61 награжден золотой медалью, 130 - серебряной. В 2013 г. школа вошла в число 500 лучших школ России, а по итогам 2014 года – отмечена как «Лучшее муниципальное учреждение образования».
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.