1 апреля исполняется ровно год, как Ярославль обрел нового градоначальника. Газета «Ярославские страницы» решила отметить сей светлый день перелистыванием предвыборных буклетов Евгения Урлашова. Предвыборную программу мэр представил в трех частях как «плод своей многолетней работы». Рожденная, надо полагать, в муках, программа до сих пор ждет конкретных действий. Или обещанного, как гласит пресловутая поговорка, три года ждут?
Мэр города Евгений Урлашов вместе со своими заместителями на последнем заседании муниципалитета пытались убедить депутатов срочно продать в частные руки единственное муниципальное предприятие по строительству и ремонту дорог -«Городское дорожное управление». Всем стало ясно, что широко распиаренное новой городской властью «спасение ГДУ от банкротства и сохранение его в собственности города» — всего лишь профанация. На самом деле все намного прозаичней.
На сайте мэрии города Ярославля появилось мнение, высказанное Евгением Урлашовым по итогам муниципалитета 12 сентября. Мэр города акцентирует внимание на проведении опроса среди населения по поводу застройки зоны Юнеско.
Заседание муниципалитета 12 сентября затянулось на 4 часа и прошло в атмосфере жарких споров и громких заявлений. Кто-то сорвал аплодисменты, а кто-то заслужил серьезную критику в свой адрес. В ходе заседания прояснились многие вопросы касательно политических и хозяйственных процессов в городе.
Комплексы обработки избирательных бюллетеней появятся на всех 247 избирательных участках 14 октября. Ярославские избиратели будут пользоваться ими впервые. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Ярославля Андрей Бурьяноватый.
До анекдота доходит кампания по сносу так называемых незаконно установленных киосков . Точнее, поставлены они были по разрешению бывших руководителей мэрии, только вот землю под ними не смогли получить в аренду.
Вот и подошли к концу партийные праймериз или народное предварительное голосование. Изучить изнутри систему голосования оказалось не так уж и сложно. Можно было просто ходить на встречи с кандидатами, а затем посмотреть итоги.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.