В очерке рассказывается о работе сотрудника органов государственной безопасности Андрее Яковлевиче Терешонке. Он впервые привлекает внимание общественности страны к тяжелой экологической обстановке в городе Нижний Тагил Свердловской области; борется с организованной преступностью; расследует дела о коррупции в высших эшелонах власти Советского Союза («Хлопковое дело» и др.).
Автор материала Антон Семенов побывал в Адлере в июле-августе этого года и прямо оттуда написал репортаж и свои впечатления от испорченного отдыха, рассказал об упорном молчании врачей, городских властей и предпринимателей о происходящих в городе повальных отравлениях и инфекционных заболеваниях. Вот какие истории пишут в комментариях к материалу рядовые россияне, побывавшие этим летом в чудесном городе Адлере.
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за август месяц.
Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец в разговоре с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым высказала недовольство ходом реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Ростуризму, Министерству финансов и Министерству экономического развития поручено провести совещание с руководителями регионов по вопросу освоения средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы и принять согласованное решение по недопущению срывов сроков реализации мероприятий программы в 2015 году.
Приближается 50-летие туристического бренда «Золотое Кольцо России». Большая часть самого популярного российского маршрута проходит по территории Ярославской области. О том, как в регионе готовятся к юбилею и как развивают туризм, журналу «Отдых в России» рассказал губернатор Сергей Ястребов.
28 августа Издательский дом «Верхняя Волга» сделал настоящий подарок пациенткам Областного перинатального центра. Будущие мамы получили уникальную книгу ярославской писательницы Карины Скопиной, мамы двоих детей, врача и педагога «Приключения крошки от зачатия до года».
В августовском номере федерального журнала о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» выйдет специальный проект, посвященный Ярославской области. В рубрике «Регион номера» область представит губернатор Сергей Ястребов.
Согласно обновленному макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития, курс доллара продолжит удерживаться выше 75 рублей на протяжении 3 лет и поднимется до 78 к 2018 году. Кроме того, в кабмине приготовились к цене нефти в $40 за баррель. С расчетами министерства удалось ознакомиться «Ведомостям».
К сожалению, именно здесь все чаще обсуждаются и критикуются острые городские и областные проблемы. По-видимому, власть сознательно выбирает это средство коммуникации. Примечательно, что одобрительный комментарий сделал лишь Уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров. Остальные ушли в глухую оборону. Приведем письменный диалог уважаемых депутатов и городских чиновников (орфография и пунктуация авторов сохранены).
Кто не слышал песен группы «Ленинград»? «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик!» – с этими словами тысячи россиян в летний период ежедневно отправляются на черноморское побережье за новыми впечатлениями и, конечно, незабываемым отдыхом. Вот и я отправился в Сочи, чтобы посмотреть Красную Поляну, Олимпийский парк, и поплавать в море.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.