Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета "Ярославские страницы"

Начало « « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 » » Конец

Город

  • 09-08-2012
    Кто построит кафе во Власьевском сквере? Кто построит кафе во Власьевском сквере?

    На прошлой неделе после пресс-конференции мэра города практически все ярославские СМИ сообщили о том, что в ближайшее время будет произведено благоустройство сквера во Власьевском парке, за памятником Федору Волкову на одноименной площади. При этом мэр завил, что там будет положена плитка и спилены старые деревья. Многие СМИ ошибочно указали, что сделано это будет за средства спонсоров, а проект уже утвержден мэром. На самом деле деньги на работы выделила мэрия города. Причем только на замену асфальта.

  • 26-07-2012
    Паркуюсь где хочу! Паркуюсь где хочу!

    Откликнувшись на жалобы ярославцев, корреспондент «ЯС» отправился в рейд по дворам Ярославля. Зрелище, откровенно говоря, шокирующее. То, что автомобили стоят на газоне, уже никого не удивляет. Но иногда стоянка машины дает характеристику водителю: наглость – второе счастье. Авто ставят прямо у детских площадок, иногда расстояние достигает не больше 20 сантиметров.

  • 28-06-2012
    Пройду по Пирогова, сверну на Тормозную Пройду по Пирогова, сверну на Тормозную

    Наследие советской эпохи вперемешку с современными новоделами на Липовой горе вызывает смешанные чувства. Когда спрашиваешь у местных жителей, какие у вас тут проблемы, отвечают: «Да те же, что и везде. Не принято у нас жаловаться. Принято терпеть». Что же мешает бывшему поселку тормозного завода, а затем и радиозавода стать по-настоящему уютным и комфортным для проживания микрорайоном? Мы попытались нащупать болевые точки, чтобы еще раз напомнить власть имущим, что обещания улучшить жизнь людей и решить их проблемы по-прежнему остаются лишь обещаниями.

  • 13-06-2012
    Ярославль чуть не смыло Ярославль чуть не смыло

    И хотя синоптики предупреждали о надвигающейся грозе, 8 июня стал «веселым» днем для многих жителей города. Проливной дождь, хлынувший на город в районе 5 – 6 вечера, чуть не привел к катастрофическим последствиям.

  • 13-06-2012
    В Рыбинске появился транспорт для инвалидов В Рыбинске появился транспорт для инвалидов

    МУП «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» получил специализированный автомобиль Ford Transit, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников.

  • 13-06-2012
    В мэрии отметили День социального работника В мэрии отметили День социального работника

    8 июня в Ярославле отметили День социального работника. Торжественное заседание состоялось в Большом зале мэрии.

  • 13-06-2012
    Ярославль назван областным центром опережающего развития Ярославль  назван областным центром опережающего развития

    Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовил рейтинговые оценки социально-экономического и политического развития областных центров в 2011 году.

  • 06-06-2012
    Венера на фоне Солнца Венера на фоне Солнца

    Жители Земли 6 июня стали свидетелями редчайшего астрономического явления - прохождения Венеры по диску Солнца, которое произойдет вновь только в 2117 году.

  • 06-06-2012
    Закроют ли Центральный рынок? Закроют ли Центральный рынок?

    Продавцы и предприниматели в панике и до сих пор не могут поверить, что это действительно происходит. После того как одна из местных газет опубликовала статью, где мэр Ярославля Евгений Урлашов назвал Центральный рынок «толкучкой» и сказал, что вместо него здесь появится туристический центр с фонтаном, кафе, ресторанами и гостиницами, возмущению общественности не было предела. Неужели рынок, который одевает и кормит столько жителей и гостей нашего города, просто исчезнет?

  • 30-05-2012
    За свободу митингов и шествий За свободу митингов и шествий

    31 мая в Ярославле будут защищать 31-ю статью Конституции Российской Федерации – статью о свободе собраний.


Начало « « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 » » Конец

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб