На прошлой неделе после пресс-конференции мэра города практически все ярославские СМИ сообщили о том, что в ближайшее время будет произведено благоустройство сквера во Власьевском парке, за памятником Федору Волкову на одноименной площади. При этом мэр завил, что там будет положена плитка и спилены старые деревья. Многие СМИ ошибочно указали, что сделано это будет за средства спонсоров, а проект уже утвержден мэром. На самом деле деньги на работы выделила мэрия города. Причем только на замену асфальта.
Откликнувшись на жалобы ярославцев, корреспондент «ЯС» отправился в рейд по дворам Ярославля. Зрелище, откровенно говоря, шокирующее. То, что автомобили стоят на газоне, уже никого не удивляет. Но иногда стоянка машины дает характеристику водителю: наглость – второе счастье. Авто ставят прямо у детских площадок, иногда расстояние достигает не больше 20 сантиметров.
Наследие советской эпохи вперемешку с современными новоделами на Липовой горе вызывает смешанные чувства. Когда спрашиваешь у местных жителей, какие у вас тут проблемы, отвечают: «Да те же, что и везде. Не принято у нас жаловаться. Принято терпеть». Что же мешает бывшему поселку тормозного завода, а затем и радиозавода стать по-настоящему уютным и комфортным для проживания микрорайоном? Мы попытались нащупать болевые точки, чтобы еще раз напомнить власть имущим, что обещания улучшить жизнь людей и решить их проблемы по-прежнему остаются лишь обещаниями.
И хотя синоптики предупреждали о надвигающейся грозе, 8 июня стал «веселым» днем для многих жителей города. Проливной дождь, хлынувший на город в районе 5 – 6 вечера, чуть не привел к катастрофическим последствиям.
МУП «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» получил специализированный автомобиль Ford Transit, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников.
Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовил рейтинговые оценки социально-экономического и политического развития областных центров в 2011 году.
Жители Земли 6 июня стали свидетелями редчайшего астрономического явления - прохождения Венеры по диску Солнца, которое произойдет вновь только в 2117 году.
Продавцы и предприниматели в панике и до сих пор не могут поверить, что это действительно происходит. После того как одна из местных газет опубликовала статью, где мэр Ярославля Евгений Урлашов назвал Центральный рынок «толкучкой» и сказал, что вместо него здесь появится туристический центр с фонтаном, кафе, ресторанами и гостиницами, возмущению общественности не было предела. Неужели рынок, который одевает и кормит столько жителей и гостей нашего города, просто исчезнет?
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.