17 ноября 2015 года, ровно за 10 месяцев до выборов депутатов Госдумы, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представит свой новый специальный проект – «Национальный рейтинг депутатов». О том, что это такое нам рассказал генеральный директор ЦИК «Рейтинг» Арсен Аристакесян.
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2015 года. Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.
Об этом на пресс-завтраке журнала «Отдых в России» участникам встречи рассказала генеральный директор Историко-культурного комплекса «Вятское» Лариса Коваленко.
Мероприятие началось с выступления заместителя главы Федерального агентства по туризму Николая Королева, поведавшего собравшимся журналистам и представителям турбизнеса о проекте общественного контроля за выполнением федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма.
Такую оценку исполняющему обязанности мэра Ярославля дал депутат муниципалитета Олег Ненилин. Экспертное мнение он высказал в рамках проекта Национальный рейтинг - рейтинга мэров городов за октябрь 2015 года.
Авиаперевозчики предлагают перелет из Владивостока в Москву с двумя пересадками: в Пекине и Новосибирске, а на обратном пути – в Токио. Зачем эти мучения и сколько стоит прямой рейс «Аэрофлота» из регионов Дальнего Востока выяснил журнал «Отдых в России».
Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» при поддержке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» провели исследование, посвященное доступности в регионах РФ объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями.
В последнее время все больше внимания общественности привлекают различные рейтинги власти. Оценивают как отдельных чиновников – министров, губернаторов, мэров, так и целые регионы. Кто составляет эти рейтинги, насколько они объективны, какую цель преследуют авторы этих исследований, - обо всем мы решили спросить генерального директора Центра Информационных Коммуникаций «Рейтинг», руководителя проекта «Национальный рейтинг» Арсена Аристакесяна.
Управлением делами Президента Российской Федерации в июле 2015 года проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности расположенного в Ярославле федерального государственного унитарного предприятия «Русские ремёсла» за период с 1 июля 2012 года по 30 июня 2015 года. В результате ревизии выявлен ряд нарушений финансовой дисциплины.
14-15 ноября 2015 года в Ярославле на базе ДК \\\\\\\"Судостроитель» будет проводиться II эстрадно-цирковой фестиваль-конкурс \\\\\\\"Чудеса без чудес\\\\\\\". В Фестивале-конкурсе примут участие, как любители, так и профессионалы эстрадного и циркового искусств из городов: Ярославль, Кострома, Вологда, Рыбинск, Тутаев и др. Планируются мастер-классы.
24 сентября, в преддверии Всемирного дня туризма, в КЗЦ «Миллениум» открылся пятый международный туристский форум «Visit Russia». В нем принимают участие представители органов власти всех уровней, российского и зарубежного туристического бизнеса, эксперты, инвесторы. Сотрудники журнала «Отдых в России» так же приняли активное участие в мероприятиях форума.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.