На нашем редакционном телефоне дежурили специалисты «Горзеленхозстроя» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин, которые ответили на вопросы читателей о посеве, возделывании и агротехнике овощных, цветочных и садовых культур. В прошлых номерах мы писали о вредителях и посадке овощей, в сегодняшнем – о цветах и деревьях.
На вопросы читателей «ЯС» о работе исправительных учреждений области отвечали заместитель начальника УФСИН Василий Сафаров, председатель общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания, член комиссии по вопросам помилования на территории Ярославской области Владимир Антонов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Андрей Костенко.
На вопросы читателей нашей газеты о работе исправительных учреждений области отвечали заместитель начальника УФСИН Василий Сафаров, председатель общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания, член комиссии по вопросам помилования на территории Ярославской области Владимир Антонов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Андрей Костенко.
Каждое третье воскресенье мая во всем мире вспоминают людей, умерших от СПИДа. По этому поводу мы решили узнать, как современная молодежь предохраняется, в том числе и от этой болезни.
Людей, которые никогда и ничем не болели, вероятно, не существует. Но вот какие болезни могут выпасть на нашу долю и как мы с ними справимся, во многом зависит от черт характера, утверждают ученые.
На нашем редакционном телефоне дежурили специалисты «Горзеленхозстроя» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин, которые ответили на вопросы наших читателей о посеве, возделывании и агротехнике овощных, цветочных и садовых культур.
Число управленцев в нашей стране растет рекордными темпами. К такому выводу, проанализировав статистику, пришли специалисты Института комплексных стратегических исследований. Получается, кадровый состав в российских компаниях становится все больше похож на сказку Салтыкова-Щедрина, где на одного мужика приходится по два генерала. Опасно ли засилье начальников и что с ними делать, выясняла корреспондент Дарья Варламова.
В самый горячий садоводческий сезон нашим читателям была предоставлена прекрасная возможность узнать все о тонкостях посева, возделывания и агротехники овощных, цветочных и садовых культур. На самые каверзные вопросы наших читателей в ходе «Прямой линии» ответили специалисты «Горзеленхозстрой» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин.
Ежегодно весной активизируются клещи, которые являются источником энцефалита и боррелиоза. Как обезопасить себя, корреспонденту «ЯС» Наталье Чегодаевой рассказала заведующая лабораторией особо опасных инфекций ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены» Людмила Зайцева.
Наверняка не найдется в России человека, который не слышал бы о фронтовых ста граммах. Но даже сами ветераны про «наркомовские» граммы рассказывают разное. Иные участники войны заявляют, что на фронте даже водочного запаха не чувствовали, другие хвалятся выпитыми литрами. А как оно было на самом деле? Попробуем разобраться.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.