Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета "Ярославские страницы"

Начало « « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 » » Конец

Народные новости

  • 26-05-2011
    В моде – карликовая яблоня В моде – карликовая яблоня

    На нашем редакционном телефоне дежурили специалисты «Горзеленхозстроя» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин, которые ответили на вопросы читателей о посеве, возделывании и агротехнике овощных, цветочных и садовых культур. В прошлых номерах мы писали о вредителях и посадке овощей, в сегодняшнем – о цветах и деревьях.

  • 25-05-2011
    Владимир Антонов: Телефонных мошенников будем глушить Владимир Антонов: Телефонных мошенников будем глушить

    На вопросы читателей «ЯС» о работе исправительных учреждений области отвечали заместитель начальника УФСИН Василий Сафаров, председатель общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания, член комиссии по вопросам помилования на территории Ярославской области Владимир Антонов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Андрей Костенко.

  • 18-05-2011
    Бакалавром можно стать и в тюрьме Бакалавром можно стать и в тюрьме

    На вопросы читателей нашей газеты о работе исправительных учреждений области отвечали заместитель начальника УФСИН Василий Сафаров, председатель общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания, член комиссии по вопросам помилования на территории Ярославской области Владимир Антонов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Андрей Костенко.

  • 18-05-2011
    Как мы студентам презервативы дарили Как мы студентам презервативы дарили

    Каждое третье воскресенье мая во всем мире вспоминают людей, умерших от СПИДа. По этому поводу мы решили узнать, как современная молодежь предохраняется, в том числе и от этой болезни.

  • 18-05-2011
    Характер с диагнозом Характер с диагнозом

    Людей, которые никогда и ничем не болели, вероятно, не существует. Но вот какие болезни могут выпасть на нашу долю и как мы с ними справимся, во многом зависит от черт характера, утверждают ученые.

  • 18-05-2011
    Чтоб были взятки с грядки Чтоб были взятки с грядки

    На нашем редакционном телефоне дежурили специалисты «Горзеленхозстроя» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин, которые ответили на вопросы наших читателей о посеве, возделывании и агротехнике овощных, цветочных и садовых культур.

  • 18-05-2011
    Гражданин-начальник Гражданин-начальник

    Число управленцев в нашей стране растет рекордными темпами. К такому выводу, проанализировав статистику, пришли специалисты Института комплексных стратегических исследований. Получается, кадровый состав в российских компаниях становится все больше похож на сказку Салтыкова-Щедрина, где на одного мужика приходится по два генерала. Опасно ли засилье начальников и что с ними делать, выясняла корреспондент Дарья Варламова.

  • 11-05-2011
    Огурцы нужно сажать реже, а семена – неглубоко Огурцы нужно сажать реже, а семена –  неглубоко

    В самый горячий садоводческий сезон нашим читателям была предоставлена прекрасная возможность узнать все о тонкостях посева, возделывания и агротехники овощных, цветочных и садовых культур. На самые каверзные вопросы наших читателей в ходе «Прямой линии» ответили специалисты «Горзеленхозстрой» Татьяна Одинцова и Роман Завитухин.

  • 11-05-2011
    Клещей бояться - в лес не ходить Клещей бояться - в лес не ходить

    Ежегодно весной активизируются клещи, которые являются источником энцефалита и боррелиоза. Как обезопасить себя, корреспонденту «ЯС» Наталье Чегодаевой рассказала заведующая лабораторией особо опасных инфекций ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены» Людмила Зайцева.

  • 04-05-2011
    Давай, товарищ, по одной… Давай, товарищ, по одной…

    Наверняка не найдется в России человека, который не слышал бы о фронтовых ста граммах. Но даже сами ветераны про «наркомовские» граммы рассказывают разное. Иные участники войны заявляют, что на фронте даже водочного запаха не чувствовали, другие хвалятся выпитыми литрами. А как оно было на самом деле? Попробуем разобраться.


Начало « « 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 » » Конец

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб