В отличие от ярославских военных финансистов, учебное заведение которых «пошло под нож», наши ракетчики не только устояли в ходе маловразумительного реформирования российских Вооруженных сил, но и получили серьезный импульс к дальнейшему развитию.
Общественная приемная для реабилитации наркоманов и алкоголиков открылась в областном центре. Несмотря на то, что Минюст еще осенью прошлого года приостановил деятельность благотворительной организации «Преображение России».
Баню № 2 не так давно посетили мэр города Виктор Волончунас, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Кусков и депутат муниципалитета Светлана Агашина. К чему такое внимание?
С 1 января вступило в силу постановление правительства, по которому количество иностранных работников, задействованных в розничной торговле на территории нашей страны, должно быть равно нулю.
Картина которую можно наблюдать на улицах Ярославля, никого не радует: мокрый снег, слякоть, падающие с крыш глыбы льда. Пугают ближайшие прогнозы - все это продолжится в течение двух недель. А в конце месяца синоптики обещают похолодание до минус 20 градусов.
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.