Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Люди

28-01-2011

Профессор из Ярославля снимает боль по фотографии

    Алексей Гущин на собственном примере доказал, что человеческие возможности неисчерпаемы. Силой взгляда он перемещает предметы и использует гипноз в лечении. Наталья Чегодаева пообщалась с экстрасенсом.

 

В феномене нет мистики

 яс: С такими вещами, как телекинез или гипноз, я сталкиваюсь впервые. И честно говоря, очень скептично отношусь к тем, кто берет на себя эту роль. Уж очень тонкая грань с обманом...

Алексей Гущин: Я вас понимаю. Вы, как любой человек, просто-напросто не верите в эти уникальные явления. Общество напугано тем, что некоторые мошенники использовали человеческие способности  для обмана. Пройдет еще много времени, прежде чем все поймут, что телекинез или гипноз  - это естественное действие. Так же, как и поднимание или перемещение предметов.     

яс: Как вас занесло на это поприще?

Гущин: Мало исследованные явления человеческой психики меня интересовали с раннего возраста. Я задавался вопросами: что такое человек, что такое человеческий мозг? У меня всегда было ощущение, что некоторые вещи мною не изучены, но я знал, что они существуют. Вплотную применением гипноза я стал заниматься, еще будучи студентом медицинского института. Тогда я проверял на себе все методики. Это гипноз, медитация, аутогенная тренировка, йога, интуиция. Я просто изучал самого себя. Такие вещи доступны человеку, они не скрыты от него, просто не исследованы по-хорошему. И я смог доказать, прежде всего самому себе, что уникумы реальны. Многие привыкли воспринимать феномены с религиозной стороны или с мистической. На самом деле в их основе лежат материальные процессы.

яс: Я слышала, что каждый человек может силой мысли перемещать предметы?

Гущин: Способности все-таки должны быть - врожденные или наследственные, которые человек может развить. Телекинез - это не демонстрация чуда, а вполне обыденное явление. Сегодня образовательная программа школ настроена на исследование физического тела. И если бы мы еще учениками изучали экстрасенсорику и психику, то  все непонятные, но давно известные способности человека  рассматривали бы как факт.

яс: Вы уже более 20 лет исследуете экстраординарные способности человека. Какие из своих достижений считаете самыми главными?

Гущин: Я не считаю себя необыкновенным. Просто привык не верить тому, что есть в книгах и СМИ. Сам-то я знаю: возможности человека небезграничны, но очень велики. Когда я  практиковал телекинез и опыты показали, что по фотографии я могу уменьшать боль живых организмов, я решил официально свое достижение зарегистрировать. И думаю, это главный труд моих исследований.   

яс: А лечением людей вы занимаетесь?

Гущин: Так как я сейчас нахожусь в стенах Ярославского педагогического университета, то стараюсь научить студентов  правилам сохранения и укрепления здоровья.  Но основная моя профессия - медик, я полжизни занимался этой наукой. Вылечил немногих.  Моими пациентами были друзья и знакомые. Для больного неважно, как его будут исцелять, главное - чтобы избавили от недуга. У меня своя методика, обширно я ее пока не применяю и не хочу о ней говорить.

 

Сила интуиции

яс: Вы активно общаетесь с другими уникальными людьми.  Расскажите, как у вас проходит обмен опытом?

Гущин: В прошлом году я проводил международный семинар  на тему «Резервные возможности человека». Приглашал на него целителя из Германии Христоса Дроссинакиса. Так вот он показал на моей дочери удивительный эксперимент. Приложил одну руку к ее спине, другую к грудной клетке. От прикосновения кожа стала нагреваться, и когда он руки убрал, были видны явные покраснения, как от горчичника. Он лечит многие заболевания руками, даже рак. Я на том семинаре показывал вращение стрелки из фольги без физического контакта и как я могу повысить порог болевых ощущений у животного.

яс: Практикуете чаще на животных?

Гущин: Животные выбраны только потому,  что люди изначально настроены на эксперимент как на внушение, но это не так. Лучшее доказательство - животные внушению не поддаются, и на них можно ставить грандиозные опыты, они для этого готовы. Силой мысли можно передать ощущения, действия.  Помимо живой речи есть определенный канал, по которому осуществляется передача сигналов от одного существа другому.

яс: Ваши исследования бесценны, но опыт нужно кому-то передавать. Ученики уже есть?

Гущин: Когда ученик готов, учитель всегда найдется. Создавать ажиотаж на обучении гипнозу или экстрасенсорике нет смысла.  Нужно исследовать возможности человеческой психики. Как говорится, познай себя, и ты познаешь весь мир. Это очень интересно. Например, когда человек находится в гипнотическом трансе, он лучше слышит и чувствует. То, что он говорит,  касается его прошлого, будущего и настоящего.

яс: Как вы относитесь к тому, что средства массовой информации навязывают стереотип, будто способности человека загадочны?

Гущин: Так можно и интуицию приравнять к необыкновенному явлению. Куда бы мы ни пошли, везде могут случиться чрезвычайные ситуации. Внутренняя сила останавливает людей, когда они садятся в поезд, который сойдет с рельсов, или в самолет, который должен взорваться. И некоторые счастливчики чувствуют, что им не нужно этого делать. Но ничего тут загадочного нет.

 

Подтекст

Как я участвовала в опыте

    После беседы Алексей Геннадьевич предложил мне поучаствовать в опыте. Я без раздумий согласилась.  Он положил мне на руки две бумажки. Попросил меня сконцентрироваться, не давая больше никаких установок. Я почувствовала тепло под одной из этих бумаг. Потом она стала нагреваться еще больше. Профессор при этом даже не смотрел в мою сторону. После окончания эксперимента задал мне вопрос: какая из бумажек была теплой? Я без труда ответила: правая. И тогда он перевернул правый листок, там было написано «горячо».

- Никакого внушения, телекинез предполагает передачу мыслей на расстоянии. Я просто представил на твоих руках кусок льда и раскаленный уголь. Горячо стало на правой руке, и это правильно. Ты очень легко определила, где был уголь.  Значит, у тебя, Наталья, тоже есть определенные способности. Нужно их развивать дальше, - посоветовал мне знаменитый ярославский телекинетик.

 

Из досье «ЯС»

Алексей Гущин - заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского, доктор медицинских наук, профессор. В 2010 году был рекордсменом Книги рекордов Гиннесса как единственный в мире ученый, способный силой взгляда понижать болевую чувствительность живых организмов и вызывать перемещение легких предметов.

 

Автор: Наталья Чегодаева     28-01-2011

25774
просмотров

Комментарии к статье

  • Всего комментариев 39
  • 08:10:09 10-06-2015
    наталья

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли возможность с помощью профессора излечить моего сына от наркомании. Мы уже испробовали все способы лечения, но результатов нет. Он очень похож на своего прадеда и внешне и по поступкам и жизни. У прадеда нет ни могилы, никто не знает что с ним случилось. Я знаю, что мой сын отрабатывает его карму, ну он, видимо, слишком слаб духом, чтобы это вынести. Прошу вас, если есть возможность, напишите мне на почту есть ли возможность помощи моему сыну. n.bulavina@mail.ru

  • 15:03:52 04-04-2015
    Юрий

    Добрый день! Очень нужна помощь Алексея Геннадьевича Гущина. Погибает молодая женщина. Диагноз : Рассеянный склероз. Прошу Вас откликнитесь!!! Мой эл. адрес: tupikoff@ukr.net. Жду с нетерпением Вашего ответа!!!!!!

  • 13:58:44 21-03-2015
    Вячеслав

    Очень нужна помощь Алексея Геннадьевича! У меня рак поджелудочной железы, 6 лет борюсь и теперь врачи отказываются мне помогать. Не находят альтернативы в лечении. Анализы плохие, химию не разрешают. Пожалуйста!!!!!!!! Моя эл.почта: burlov1962@mail.ru. г.Москва

  • 15:08:56 17-03-2015
    Копылова Наталья

    Добрый день! Помогите пожалуйста связаться с Алексеем Геннадьевичем! У моей дочери - тяжелой формы псориаз, сейчас ей 13 лет, страдает с 7 лет, пробовали и традиционную медицину и нетрадиционную, пока безрезультатно. Помогите, умоляю! эл. почта моего мужа: oleg.kopylov1967@yandex.ru

  • 11:36:33 14-03-2015
    Максим

    Алексей подскажите как с вами можно связаться и обговорить свою проблему моя элк почта alekseev244224@gmail.com

  • 12:31:49 11-03-2015
    Галина

    Прошу вас! Нужна помощь Алексея Геннадиевича. мой e-mail: nosovagf@gmail.com. С уважением к тем, кто помогает людям.

  • 22:06:29 10-03-2015
    Ирина Гончарова

    Добрый день! Случайно также увидела передачу.Затаилась надежда на чудо,врачи также поставили смертельный диагноз,экстрасенсы твердят о проклятии.Помогите ,пожалуйста,если это возможно!!!Ведь так не хочется уходить рано...Осталось отчаяние,даже на операцию не берут...С уважением Ирина. г.Волгоград.эл.почта; trailinaolesya@mail.ru

  • 21:07:50 10-03-2015
    Сергей

    http://yspu.org/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%91%D0%96%D0%94 Это страница кафедры БЖД сайта ЯГПУ . Телефон кафедры (4852) 31-39-41 E-mail :a.gushchin@yspu.org

  • 19:52:48 10-03-2015
    Любовь Н

    Здравствуйте! Прошу помогите связаться с профессором Гущиным А.Г. Надеюсь, что он может мне помочь. (47 лет, диагноз БАС- 5 лет, передвигаюсь с посторонней помощью). Если возможно укажите его координаты на lyubov.nechaeva@mail.ru

  • 12:32:39 10-03-2015
    БабурянцИрина

    Мне нужно очень связаться с Алексеем Гущиным.пожалуйста помогите.мой электроннный адрес baburyanc@mail.ru

  • страницы комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб