Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Испытатель

06-07-2011

Герои «Дома-2» удивились бы нравам в детских лагерях

Обматерить вожатого – раз плюнуть

Вожатых попросили приехать за два дня до открытия смены. Я, как и многие вожатые, относилась к этой работе как к отдыху. Но не успели мы распаковать чемоданы, как объявили общий сбор коллектива. Директор лагеря, молодая, но строгая дама, объяснила нам наши обязанности. Через полчаса монотонный монолог про технику безопасности и графики дежурства наскучил настолько, что мы потеряли нить ее указаний, разговорившись с Юлей.          

– Ну а теперь за работу! Приберитесь в отрядах, заправьте кровати и повесьте занавески. А потом и за территорию лагеря возьметесь. За два дня должны управиться! – завершила свою речь директриса.          

Четыре огромных корпуса, а нас хоть и 20 человек, но в наши планы не входило два дня горбатить за уборщиц и весь технический персонал. Тем более парни сразу открестились от работы.

Через два дня от веников нас оторвал страшный гул. Приехали дети, и лагерь просто встал на уши. Около 300 ребятишек от 8 до 16 лет в один момент заполнили всю территорию. Быстрое распределение по отрядам и обмен детьми мы пережили, нам с Юлей досталась мелкотня от 10 до 13 лет.  С ходу пошли придумывать название отряда, речовки, стали заучивать песни. Ребята с первых секунд показывали свое недовольство.                 

– Мы приехали отдыхать, нам и в школе этих заучиваний хватает! – простонала девчушка.     

– Я лично ничего делать не собираюсь, мой дядя – хозяин этого лагеря, я ему скажу, и меня освободят от всех обязанностей, – подхватил Илья Климовский.

Через несколько дней мы одолели их лень – ребятам захотелось отличиться, и они как-никак стали выполнять наши задания. С Илюшей  наш отряд был везде первым, он и в футбол хорошо играет, и в теннис, и артист первоклассный, может показать все, что угодно. Но он никак не хотел нас слушаться, даже слово директора для него ничего не значило. Ругался как сапожник, мог издеваться над спокойными детьми, «лохами» – в его понятии, плевал прямо на пол, никогда не убирался, заставлял делать это кого-нибудь другого. А однажды обматерил меня прямо при физруке в ответ на мое замечание. Жаловаться начальству бесполезно, у Ильи – крутая крыша.

А презервативы нужны для дела

Конец рабочего дня. Я валюсь с ног, за всю свою жизнь я нигде не уставала так, как в лагере.  Весь день за детьми носишься, как угорелая, а потом полночи их спать укладываешь. До половины первого  пасешь их у комнаты, слушаешь, уснули или нет. Потом по очереди с остальными вожатыми плетемся в душ. Мой рабочий день заканчивается около двух часов ночи, а вставать надо уже в семь. И каждую ночь случаются какие-нибудь инциденты. Только ляжешь спать, стук в дверь:

– А у меня живот болит…– Машенька, видимо, чего-то переела,  и ты ведешь ее ночью  к медику.

А потом  каждую ночь повально стали сбегать мальчики и девочки из старших отрядов. А под утро в туалете мы находили использованные презервативы. Директор поставила всех вожатых на ночное дежурство до 4 – 5 утра.

– Это будет пятно на репутации лагеря, если девочки после отдыха в подоле принесут. Делать нечего, придется следить, – решила она.

Сидим всю ночь у комнат старшаков, они все время просятся выйти то в туалет, то к медику. Естественно, делают это специально.

– Все походы до половины одиннадцатого, а сейчас живо по койкам! – закричала Екатерина Леонидовна, старшая вожатая, уже в истерике.

Мы открыли двери во все комнаты,  сами сидим в тишине, в полутьме и с унылым видом.

– А утром в семь уже вставать, –  заплакала Юлька. – Отдохнула, блин, спасибо.

Утром мы вновь обнаружили презервативы в туалете. Оказывается, наши сообразительные детки выпрыгнули ночью по-тихому в окно, а под утро вернулись обратно.

Бей меня – я тебя засужу

Илья, опять Илья. За очередное издевательство надо мной я закрыла его в изоляторе. Просто уже не выдержали нервы, директор на один день лишить нормальных условий хулигана мне разрешила. Несу ему вечерний сухой паек в надежде, что мальчик одумался и готов вести себя хорошо. Но только я открыла дверь, как Илья налетел на меня с кулаками. Он пинался, плевался, вцепился в мои волосы и вырывал целые клочья.

– Я тебя ненавижу! Ты овца, еще раз меня закроешь где-нибудь, я тебя вообще убью! – после этого я получила плевок прямо в лицо.

– Если ты меня сейчас не отпустишь, я тебе тоже стукну! Ты мне уже надоел! – кричу я.

– Так бей меня, я тебя засужу! Драки  и не такие бывали, вытерплю. Но зато поплатишься за все это дерьмо! – истерично произнес Ильюша.

И тут он вырвался и убежал … В слезах я бегу в комнату к директору.

– Увольняюсь, сил моих больше нет! Я даже не знаю, куда он сейчас убежал, и не собираюсь его догонять, видеть его больше не могу, – рассказала я  о произошедшем инциденте.

Родителей Ильи вызвали в ту же ночь. Его забрали, и больше я его никогда не видела. В конце смены произошло еще ЧП, компания подростков ночью избила старшую вожатую. Сама Екатерина Леонидовна в темноте не смогла разглядеть ни одного лица. После этого все старшие отряды были наказаны на неделю. А я после отъезда Ильи спокойно доработала до конца смены.

Автор:      06-07-2011

2775
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.

  • Власть

    27-02-2018
    Дмитрий Миронов теряет позиции в Национальном рейтинге губернаторов
    Дмитрий Миронов теряет позиции в Национальном рейтинге губернаторов

    Сегодня опубликован очередной Национальный рейтинг губернаторов: за январь - февраль 2018 года. Дмитрий Миронов потерял несколько пунктов.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб