Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Происшествия

27-04-2011

В «Туношне» сдуло асфальт

     Из-за повреждения взлетно-посадочной полосы  ярославского аэродрома футболистам «Алании» пришлось пять часов стоять в московских пробках.

 

     В воскресенье чартерный рейс с футболистами клуба «Алания», летевшими на встречу с «Шинником», не смог приземлиться на аэродроме «Туношна». Диспетчер, который дежурил в этот день, заметил значительные повреждения взлетно-посадочной полосы и не разрешил посадку.

     Самолет с футболистами развернули - его принял один из аэродромов Подмосковья. После посадки футбольной команде пришлось разделиться и ехать в Ярославль на такси, пробиваясь сквозь столичные пробки. Дорога от Москвы до Ярославля заняла около пяти часов.

- В «Туношне» сдуло ураганом часть покрытия взлетно-посадочной полосы, - сообщили в ФК «Шинник».

- Какой ураган, о чем вы! - изумились сотрудники аэродрома. - Причина повреждения совсем в другом.

     Как рассказал заместитель начальника аэропорта Сергей Шахов, причина повреждения полосы вовсе не в урагане. Хотя тема ветра все же имела место быть.

- Взлетно-посадочную полосу повредило струей горячего воздуха, который при взлете крупного самолета бьет в ее покрытие. Струя была сильной. При взлете двигатель выбрасывает горячий воздух со скоростью 800 м/с. Покрытие уже старое. Вот и сдуло часть асфальта.

     Как выяснилось, не такую уж маленькую  часть - около 12 кв. м. Идущий на посадку самолет с футбольным клубом, попав в яму колесом шасси, и впрямь мог понести серьезный урон.

     Вред  покрытию нанес крупный аэробус, за полтора часа до прибытия самолета «Алании» взлетавший из «Туношны». Нет, это не самолет международных рейсов. Просто на аэродроме то и дело проводятся тренировки летного состава крупных авиакомпаний. Летчики совершенствуют навыки взлета-посадки и разворота в воздухе. Воздушное пространство над Ярославским районом не так плотно забито, как в Москве и Подмосковье с их многочисленными аэродромами. Поэтому «Туношна» - отличное место для тренировочных взлетов, посадок и маневров. А все эти упражнения не слишком хорошо влияют на взлетную полосу.

     Яму намерены залатать в ближайшее время. Уже идут договоренности с одним из асфальтовых заводов района. Дело в том, что обычный асфальт непригоден. Нужна асфальтобетонная смесь, которая приготовляется не менее 10 часов.

     Асфальтировать всю полосу от начала до конца не будут - будет сделан качественный, но все же «ямочный» ремонт. Сдерут специальной машиной поврежденный участок и зальют смесью. На аэродроме заверили, что это обычная практика.

     Представитель команды «Алания» Х.Ю. Джиоев уже посетил аэродром «Туношна» с целью высказать претензии. Перед господином Джиоевым извинились. Но для материальной компенсации пока не находят повода - погода была летной, подмосковный аэродром команду принял. Так что накладка, по мнению представителей «Туношны», не фатальная.

 

Автор: Любовь Родионова     27-04-2011

5917
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    03-12-2018
    Ярославский Центр социальных проектов Участие стал одним из лучших в стране в сфере социальных инноваций
    Ярославский Центр социальных проектов Участие стал одним из лучших в стране в сфере социальных инноваций

    29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб