Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Люди

30-03-2011

Ярославна вставила своему мопсу золотой зуб

    Этот подарок девушка сделала в благодарность за мужество своему псу, спасшему ее от грозной овчарки.

    Юля - заядлая любительница собак. Но особой симпатией у девушки пользуются мопсы - неприхотливые, ласковые, они чаще других становятся настоящими друзьями хозяев. Покупая сразу двух щенков, Юля и не думала, что будет украшать своих любимцев Зенита  и  Луку какими-то экзотическими способами.  Хотя мопсы  у молодой ярославны самых голубых кровей.

    Лука на самом деле не Лука, а Локсли-Шервуд,  англичанин.  Просто немного адаптировали имя для удобства произношения. Породистым красавцам купили уютные подушечки и домашние костюмчики в стиле «гламурный рокер». Но так получилось, что  улучшать  внешность  любимчика  Луки все же пришлось.  Из-за травмы.

- Мы гуляли с собаками во дворе поздно вечером, - вспоминает Юля. -  Все было тихо. И вдруг откуда ни возьмись из-за кустов выскочила овчарка и начала наскакивать на Зенита. Мой песик совсем растерялся. Я попыталась отогнать чужого пса, но он кинулся и на меня.  Тогда нам на помощь пришел Лука. Он бросился на овчарюгу и вцепился ему в ногу. После нескольких минут возни овчарка отскочила, покинув место боя с позором.  Мы ушли домой. Я внимательно осмотрела своих собачек, но при первом осмотре не обнаружила никаких повреждений.

    Однако вскоре Юля заметила, что Лука стал проявлять беспокойство во время еды.  Посмотрела пасть и - о ужас - обнаружила большую ссадину на десне.  И сломанный зуб!

- Я долго не знала, что мне делать, - поделилась Юлия. - Мучилась от того, что мой любимый песик страдает. Посоветовалась с ветеринаром. Врач обработал рану, наложил пару швов.  Сломанный зуб посоветовали удалить.

    Любящей хозяйке было очень  жаль, что ее дорогой во всех смыслах пес будет выглядеть некрасиво. Да еще и страдать. Она проконсультировалась со знакомым стоматологом.  Врач, оценив ситуацию, посоветовал хозяйке неожиданный ход - закрыть часть сломанного зуба имплантом.  Сегодняшние технологии позволяют  качественно имитировать  природную зубную эмаль. Только стоит это не так уж дешево.  Юлия сообщила стоматологу,  что для песика, который отчаянно бросился  спасать ее и своего названного братца Зенита, ей ничего  не жаль. Посоветовавшись с врачом, решила, что зубик у ее любимца будет не простой, а золотой. Золотая  фикса для рокеров сейчас - писк моды. Так пусть Лука будет в тренде!   Доктор поразмыслил,  прикинул смету операции по имплантированию. 

    Лука довольно хорошо перенес операцию под общим наркозом. Квалифицированный доктор сделал все быстро.

 - Я очень волновалась за своего малыша, - пояснила Юля. - Но зато сейчас он у меня самый гламурный мопс в городе!

    По признанию хозяев,  золотой зуб требует особого ухода - Юля регулярно чистит его специальной щеточкой и промывает раствором для дезинфекции полости рта.  Лука мужественно терпит все процедуры.

    Чтобы Зениту  было не так обидно, что у его названного братца есть золотое украшение, мопса тоже украсили.  Только за зубы браться не стали. В ушко псу вставили специальный пирсинг  - золотую сережку в форме буквы Z.  Как Зорро.

 

Автор: Любовь Родионова     30-03-2011

11451
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб