Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Испытатель

22-02-2011

Прыг-скок, и на посошок

    Корреспондент «ЯС» поработала массовиком-затейником в ночном клубе, в доме культуры и в праздничном агентстве.

 

День первый: муки культурного работника

    Три дня я провела в абсолютно разных организациях одной сферы - развлекательной. Устроилась, конечно, не без основания. Пришла, мол, девочка с улицы, ничего не умею, но очень хочу трудоустроиться. На самом деле у меня за плечами большой опыт работы в этой сфере и диплом режиссера.

    Мне повезло, я попала в самый сложный рабочий день. В доме культуры предстояло провести три мероприятия для детей и одно для взрослых. За два дня до мероприятий мне вручили четыре талмуда на изучение.  В дом культуры нужно было прийти в 7.30 утра, а это уже большая трудность. Но я успела. Меня поставили на подмогу к ведущей Юле.

- Побежали раскладывать реквизит, - с порога ошарашила меня коллега.

    Сначала надували воздушные шарики, на двоих 200 штук. На 30-м шарике  губы стали ватными, в ушах загудело, на 83-м стали отказывать скулы, а на 85-м я и вовсе сдалась. Но меня спас молодой человек из театра, он заглянул в зал из любопытства, и я решила перекинуть на него часть своих обязанностей.

    Бегу за Юлей на второй этаж, там уже начинают собираться наши артисты. Один парень понаглее попросил меня погладить ему рубашку. Пока я искала утюг, у меня появилась еще пара поручений: заплести маленьким певицам косички и отнести за ширму бутафорский бинокль.

- И текст еще надо успеть повторить! - кричит мне из другого конца комнаты Юля.

    Я уже и забыла про то, что я ведущая. Бегу прихорашиваться. Ну и где же мой сценарий, вроде только что держала его в руках? Уже в платье для выступления и с начесом на голове пробегаю очередной марафон по всем кабинетам. Казню себя за то, что в такой ответственный момент потеряла самый важный предмет.

    По пути меня останавливает Юлька: «Пошли хоть со словами по сцене пройдемся». Я ей призналась в своей рассеянности. Оказалось, это она прибрала мою папку, чтоб целее была.

    Мероприятие прошло спокойно. Когда мы зашли за кулисы, моему восторгу не было предела. Но оказалось, рано я начала радоваться.

- Через 30 минут следующий концерт, - «обрадовала» Юля.

    И закружились новые карусели поручений и кроссов по дворцу культуры. Когда на часах уже было полдевятого вечера, мы наконец- то смогли передохнуть. Попили творческим составом чаю с казенными бубликами и разошлись по домам. Я плелась с работы, не чувствуя ног. С Юлькой нам оказалось по пути.

- Ну, как тебе понравилось, мученица? Отвыкла уже, наверное, от такой суеты.

    Я действительно забыла про адский труд работника культуры да еще про то, что за переработку и отдельные мероприятия ведущим не доплачивают.

- Все делаем на полном энтузиазме, но любимым делом можно заниматься и за так, - объяснила свой альтруизм Юля.

 

День второй: жаркие танцы

    В ночной клуб я была приглашена как одноразовый ведущий. Подготовила конкурсы  попошлее, как мне подсказывал предыдущий опыт. На другие выпившая молодежь просто не среагирует.

- Смотри не подкачай меня. Надо, чтоб толпа взвыла от твоей программы, - напутствовал арт- директор клуба Игорь.

    Он всем видом показывал, что без желания ставит меня на роль. Потом он показал мне комнатку, где я могу расположиться и оставить конкурсный реквизит. Среди персонала она называется «диджейкой».

- До часа ночи свободна, смотри пока, что тут и как. Можешь выпить для храбрости, - подбодрил меня Игорь.

    Подружки пришли меня поддержать, поэтому гулять по заведению  отправилась в компании. Для начала я познакомилась с диджеем Митей.

- Дадим жару сегодня!- закричал он на весь танцзал.

    До часу ночи мы успели и потанцевать вволю, и по коктейльчику в баре пропустить.

    Настал мой звездный час, и  Митя вручил мне заветный микрофон.

    На незнакомый голос клабберы обычно плохо реагируют. Они привыкли к завсегдатаю Паше, который их развлекал. Поэтому вначале на мои веселые фразы «Хоп! Давай-давай, двигай телом, отдыхай», «Где вечеринка? Здесь вечеринка!», «Отдыхаем хорошо - эй, диджей, давай еще» они вяло подкрикивали. Но минут через тридцать моих стараний толпа визжала. Я заметила недовольного Пашу, ведь его, можно сказать, подвинули с рабочего места.

    Конкурсы, которые мне довелось проводить, некорректны для публикации в газете, поэтому подробно я на них останавливаться не буду. Когда я завершила интерактив и раздетая пьяная молодежь пошла искать свою одежду по танцполу, ко мне подошел арт-директор и вручил 1500 рублей за хорошую работу.

 

День третий: свадебный переполох

- Эй вы, гости-господа, вы откуда и куда? Чем влечет вас это место? Отвечайте-ка, - спрашиваю молодого жениха и его свиту на выкупе невесты.

- Невеста, - скандируют нарядные люди у порога.

    Самый яркий день в жизни молодоженов для тамады всегда перегружен с утра и до самого вечера. Хорошо, когда гости активные. А если попадутся такие, что из-за стола не вытянешь, все - пиши пропало. В этот раз подобралась компания  веселых и активных гуляк.

    После выкупа жених забрал свою красавицу, и они умчались в загс. А я с двумя огромными сумками тащусь в заведение, где будет проходить торжество. Иногда меня подвозят или оплачивают такси, но сегодня не тот случай. Кое-как добравшись до ресторана, я начала раскладывать все необходимые атрибуты по полочкам. На самом деле работа это рутинная. Только вроде сядешь, подумав, что справилась с задачей, как вспомнишь, что забыла про маленькую деталь, вскакиваешь и начинаешь разбирать все сначала.

    После самых последних приготовлений потянулись длинные минуты ожидания.

- Едут! - кричит отец невесты. А потом оказывается, что ложная тревога. И так несколько раз.

    Наконец-то приехали молодые, встречаем их на пороге ресторана хлебом-солью.

    На улице мороз минус 20. Родители толкают речь, трясясь от холода.

- Да пойдемте уже внутрь! - не выдержал канители предков жених.

    Все как будто и ждали его приглашения. Гости уселись, и свадьба загуляла. После 5 - 10 выпитых стопок ко мне зачастили просители.

- Гостям бы поесть, а то столы ломятся, никто ничего не ест, - просит мама невесты.

- Говори еще тосты, дерябнем еще, - подбегает папа.

- Давай танцы объявляй,  - требует молодежь.

    Столько просьб за 5 минут, как бы успеть все выполнить. Но я никого не слушаю, действую по своему сценарию.

    В свадебном бизнесе приходится удивлять. Например, можно воровать жениха вместо невесты или поздравлять новобрачных подкидыванием до потолка. Веселила всю братию в течение шести часов практически без остановки. Когда поняла, что моя миссия выполнена, чувствовала себя так, будто в поле месяц отпахала. Пьяный папашка нарушил мой покой, он принес деньги за работу - 6000 рублей.


Обратная связь

   А у вас есть темы для нашего испытателя? Об изнанках какой профессии вам хотелось бы узнать? Звоните автору по тел. 30-92-61

 

Автор: Наталья Чегодаева     22-02-2011

2923
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб