Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Власть

28-03-2018

Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

 

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении релевантности результатов, в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но и людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге мэров» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав, кроме того, позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

 

Мэр Ярославля Владимир Слепцов занял 51-е место среди 88 градоначальников российских крупных городов. В прошлом исследовании у него было 49-е место.

 

Свой комментарий аналитической группе дал известный ярославский политолог Александр Миклин.


"В работе мэра Ярославля Владимира Слепцова можно выделить как плюсы, так и минусы, очевидные и с той, и с другой стороны.  Видно его стремление и попытки украсить город, во время снегопадов - очистить его. Прошедшие новогодние праздники служат тому примером. Ярославль сиял как никогда, был красив и в полной мере отвечал статусу одной из столиц «Золотого кольца». Он и должен быть чистым, опрятным, аккуратным и красивым. В этом году Ярославль не уступал в январе по убранству Москве и Санкт-Петербургу, что многие отметили. Также жители города смогли принять участие во множестве спортивных и развлекательных мероприятиях.

 

Есть и очевидные, в большей мере, впрочем, не критичные просчёты в работе Владимира Витальевича. Иногда он слишком увлекается праздниками,  неоднозначным решениям по ЖКХ или парковкам. В общем, есть за что и критиковать. Но, возвращаясь к экспертной оценке, нельзя сказать жители Ярославля не любят мэра или наоборот обожествляют. Слепцов старается, но  получается не всё.

 

Отношения с региональными властями тоже неровные: иногда лучше, но и без конфликтов не обходится. Но это тоже обычное явление: когда область и город находятся в некоторых спорных отношениях.

 

Впрочем, есть ещё один немаловажный нюанс: на прошедших только что президентских выборах население Ярославля проголосовало не протестным образом, что вроде бы свойственно местным жителям.  И это можно засчитать в плюс мэру города. Ярославль - давно признан «столицей демократии» в России, и бунтарские настроения здесь традиционно были сильны, но сейчас результаты по голосованию и по явке очень приличные. Конечно, это не говорит впрямую о том, что горожане любят мэра. Но, по крайней мере, очевидно, что протестные настроения в Ярославле и регионе в целом «устаканиваются», и Ярославль по электоральному поведению не отличается от крупных городов центральной России, и голосует даже лучше, чем в некоторых соседних небольших городах.

 

Думаю, большинство людей воспринимают мэра спокойно, оценивают его деятельность взвешенно.
Зимние месяцы Ярославль пережил штатно. Как и во всей центральной России, нелегко переживали снегопады, у нас они были очень сильные. Конечно, в этой связи масса критики звучало в сторону мэра - по поводу уборки снега в том числе. Но эта критика не носила политического подтекста.  На самом деле все понимают, что это снежный циклон и столько техники в городе просто нет, чтобы всё сразу разгрести. Город убирали, это действительно так, убирали неплохо, сначала центральные магистрали, потом доходили и до дворов. В целом, город со снегопадами справился.

 

Кстати, город давно не переживал серьёзных коммунальных аварий, и это говорит о многом. А когда недавно случился сбой на теплотрассе одного из районов города, так вся мэрия во главе со Слепцовым оперативно на месте разрешали проблему.

 

В работе любого руководителя при желании можно минусы. Но в целом, на мой взгляд, Слепцов со своей работой справляется".

 

 

 

Автор:      28-03-2018

767
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб