Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Власть

11-11-2015

Негативный тренд Сергея Ястребова

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2015 года.


Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

 

Сергей Ястребов занял 55-е место, потеряв 1 пункт по сравнению с прошлым исследованием.

 

Вот что отметили эксперты, оценивая деятельность главы региона.

 

Активность губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, получившая отражение в публичном политическом поле, была связана с решением актуальных социально-экономических задач. На специальной пресс-конференции глава области рассказал об итогах своего участия в работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» и обнародовал многообещающие соглашения.

 

Также позитивными информповодами, связанными с развитием экономики, стали открытие нового производственного корпуса КБ «Луч». Наконец, в среднесрочной перспективе решена проблема бюджетного дефицита: регион получил кредит на сумму 2,08 млрд рублей. Между тем политическая ситуация в Ярославской области не столь благоприятна. Сергей Ястребов справляется с текущими управленческими задачами, однако крупнейшие муниципалитеты испытывают кадровый кризис: наладить полноценную работу местных администраций пока не удалось. Глава области стремится дистанцироваться от коррупционных скандалов, но не исключено, что в целях стабилизации социально-политической ситуации Сергею Ястребову придется подключиться к решению наиболее острых вопросов управления городским хозяйством. В результате, эксперты оценили его тренд, как негативный, пусть и с потерей только одной позиции в рейтинге.  

 

Автор: Артем Светлов     11-11-2015

1279
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб