Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Культура

25-09-2015

В Ярославле прошел 5-ый международный туристский форум «Visit Russia»

 

24 сентября, в преддверии Всемирного дня туризма, в КЗЦ «Миллениум» открылся пятый международный туристский форум «Visit Russia». В нем принимают участие представители органов власти всех уровней, российского и зарубежного туристического бизнеса, эксперты, инвесторы. Сотрудники журнала «Отдых в России» так же приняли активное участие в мероприятиях форума.

 


Пленарное заседание, посвященное созданию единого событийного туристского пространства, формированию межрегионального турпродукта и его комплексному продвижению, открыл губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.


- В современном мире туризм является одной из наиболее динамично растущих отраслей экономики, - сказал Сергей Ястребов, приветствуя участников заседания. - Ярославская область давно и по праву стала одним из центров событийного туризма в Центральной России. В нашем календаре культурных событий более полусотни мероприятий, мы активно занимаемся развитием инфраструктуры, привлекаем инвесторов, разрабатываем новые маршруты, выводим на новый качественный уровень туристические услуги. Уверен, что нынешний форум станет началом новых интересных проектов, успешного долгосрочного сотрудничества его участников.

 

Директор по спецпроектам Антон Семенов на стенде журнала "Отдых в России"


Как отметил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, сейчас очень благоприятное время для того, чтобы заинтересовать туристов отдыхом в России.

 

- На форуме мы будем обсуждать программу перезагрузки туристской сферы, туристского имиджа нашей страны, - сказал Сергей Корнеев. - Мы понимаем, что россияне хотят отдыхать на Родине, к нам едут иностранцы, и мы должны предложить им новый качественный туристский продукт - погрузить их в национальную среду, показать традиции и культуру, вызвать интерес через путешествия по малым городам. В этом направлении как раз очень преуспевает Ярославская область, она является «дайвером» событийного туризма.

 

Сергей Корнеев добавил, что недавно Ростуризм договорился с крупными туроператорами о создании большой сети федеральных маршрутов вокруг знаменитых брендов, в числе которых Золотое кольцо России. Это означает, что событийный, гастрономический и другие новые виды туризма будут активно развиваться.

 

 

Пригласили на форум и писателя, автора термина «Золотое кольцо России» Юрия Бычкова. В своем выступлении он рассказал, как родился этот маршрут.

 

- Примерно в 1965-1967 годах я, москвич, много ездил  на машине по соседним областям. И у меня возникла мысль объединить все наши радиальные маршруты в некий один маршрут. Мы проехались по кругу по Костромской, Ивановской, Ярославской и Владимирской областям. После этого я написал цикл очерков под общим заголовком «Золотое кольцо». Уже потом начали выпускать книги и путеводители. Их печатали на 16 языках, одно издание, помню, было на каком-то африканском диалекте. В своей последней книге «Золотое кольцо и Конево Диво» я пишу о том, что Золотое кольцо - это начало России, - рассказал Юрий Александрович.

 

Резчик по дереву Константин Викторович


Заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин предложил в рамках подготовки празднования 50-летия брэнда Золотое кольцо сделать в субъектах, входящих в туристический маршрут, единое региональное законодательство по предоставлению туристических услуг, единый календарь событий, продумать единый формат продвижения брэнда через российские туристические центры Visit Russia за рубежом. А если построить одну общую дорогу по Золотому кольцу, то, как полагает Михаил Крупин, бизнес создаст точки роста по всей ее протяженности. 

 

Руководитель Агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина с коллегой


Также на форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Ассоциацией самых красивых деревень России. Кроме того, заключены соглашения между международным туристским форумом «Visit Russia» и национальным маркетинговым центром по туризму «Visit Russia», между агентством по туризму Ярославской области и агентством по туризму «Восточная Моравия» Злинского края, Чехия.

 

Самые красивые женщины работают в туризме


Кроме того, в рамках форума прошли мероприятия регионального этапа национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» и заседание Координационного совета по развитию туризма Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

 

Автор проекта и реконструкции села Вятское Ярославской области Олег Жаров получил Почетный диплом медиа-группы "Отдых в России" "За верность российским просторам, за вклад в развитие внутреннего туризма".

Автор: Артем Светлов     25-09-2015

1578
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб