Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Бизнес-новости

18-08-2015

В Ярославле закрылся операционный офис банка «Балтика». Юридического объединения с банком «Енисей», похоже, не будет

 

Он располагался на улице Ушинского, д. 38/2. Всех пришедших 18 августа клиентов ждало на дверях объявление о том, что офис закрыт, а с 19 августа он полностью прекращает свою работу. С 19 августа на этом месте будет работать офис коммерческого банка «Енисей».

 

Об объединении трех банков: ПАО АКБ «Балтика» (средний по размеру банк, 152-е место в России по активам), ПАО АКБ «Енисей» (небольшой региональный банк, 452-е место в России) и ООО КБ «Н-Банка» было сообщено в декабре 2014 года. Причем небольшой красноярский банк «Енисей» должен «поглотить» путем присоединения к нему банк «Балтика».

 

"Двойная" вывеска "Балтики" и "Енисея" на здании офиса в Ярославле


Как сообщил «Ярославским страницам» старший менеджер-кассир ОО «На Ушинского в г. Ярославле» банка «Балтика» Евгений Курков, происходит объединение банков. При этом вкладчики «Балтики» могут обслуживаться в этом офисе и дальше, вот только сотрудники, которые их будут обслуживать, переводятся в банк «Енисей».

 

На вопрос «Ярославских страниц» является ли банк «Енисей» правоприемником банка «Балтика», и если является, то почему не вносятся изменения в существующие договора с клиентами, менеджер пояснить ничего не смог и предложил обратиться в московский офис банка.

 

В московском офисе банка «Балтика» мне пояснили, что происходит объединение капиталов 3-х банков, банк «Балтика» и все его офисы будут теперь называться «Енисеем», а клиенты «Балтики» могут обслуживаться по-прежнему в тех же офисах.  На мой вопрос: «Если идет объединение 3-х банков путем присоединения к «Енисею», то «Енисей» должен становиться правоприемником «Балтики». Почему не происходит перемены лица (кредитора или должника) в обязательствах и с клиентами не перезаключают договора на новое юридическое лицо?», сотрудница банка ответить не смогла, сообщив лишь, что если такое решение будет принято, то с клиентами будут созваниваться, и их об этом уведомлять.

 

Объявление на дверях закрывшегося офиса банка "Балтика" на ул. Ушинского в Ярославле


Таким образом, можно сделать вывод, что объединение активов банков происходит по несколько иной схеме, чем простое присоединение. Иначе как можно объяснить фразу из сообщения, размещенного на двери банка: «Закрытие офиса не влечет расторжение ранее заключенных договоров. Все обязательства будут выполняться. Для реализации своих прав по ранее заключенным договорам Вы сможете обратиться в иной офис ПАО АКБ «Балтика», с перечнем которых вы сможете ознакомиться на сайте банка». Но других офисов в Ярославле у банка нет. Сотрудники же нового офиса банка «Енисей» на улице Ушинского в объявлении называются «уполномоченными представителями банка «Балтика», что опять же наводит на мысль о продолжении работы банка «Балтика».

 

Сегодня же портал «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс-Сибирь» распространил информацию, что красноярский банк «Енисей» передумал объединяться с банком «Балтика». Так, сообщается, что акционеры банка «Енисей» на собрании 2 октября рассмотрят вопрос об отмене собственного решения о присоединении банка «Балтика» и «Н-банка». Кроме того, акционерам предстоит утвердить новый договор, порядок и условия присоединения «Н-банка», а также порядок конвертации долей московского банка в акции «Енисея» и принять решение об увеличении уставного капитала.

 

Похоже, собственники 3-х банков реализовали некую схему по передаче региональной сети от одного финансового учреждения другому. Скорее всего, юридического присоединения как такового не будет.

 

 

Автор: Артем Светлов     18-08-2015

3164
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб