Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

05-09-2014

Добро пожаловать!

 

Издательский дом «Верхняя Волга» готовит к изданию книгу для туристов и гостей региона под названием «Добро пожаловать! Ваш гид по Ярославлю и Ярославской области».

 

Это будет красочное подарочное издание с большим количеством фотографий, рассказывающее о достопримечательностях Ярославля, памятниках архитектуры, музеях, театрах, базах отдыха, развлекательных центрах, интересных местах и событиях. По сути, турист получит пошаговую инструкцию о том, как ему провести время в нашем городе и за его пределами.

Цель проекта - способствовать развитию внутреннего туризма в России, в частности по Золотому кольцу. Основная задача проекта: показать Ярославль и Ярославскую область как современный развивающийся туристический регион, думающий о своих гостях, которому есть что продемонстрировать и о чем рассказать. Для иностранных туристов основная информация будет переведена на английский язык.

- Идея создания такого гида возникла у меня, когда мы путешествовали по Америке, - говорит генеральный директор Издательского дома «Верхняя Волга» Антон Семенов. - Там почти в каждой гостинице есть такое издание. Надо отметить, в штатах думают и заботятся о туристах. В многочисленных специально оборудованных «зонах отдыха» на автомагистралях, где можно бесплатно сходить в туалет и даже принять душ, лежит огромное количество различной литературы: карты, буклеты, журналы, книги. Все бесплатно, понятно и наглядно. У нас необходимую информацию надо выискивать в Интернете, тратить свое время. Никто не думает о том, как сделать туристам поездку более комфортной, максимально насыщенной и увлекательной. А ведь если человеку понравится, он приедет сюда вновь и вновь.

Уверен, взяв эту книгу в руки, гость нашего города не сможет от нее оторваться. Сейчас мы занимаемся сбором информации, находим партнеров для этого уникального проекта. Всем, кто работает в сфере туризма и отдыха, идея нравится. Ведь такого гида в нашем городе еще не было.

Распространяться гид будет бесплатно в номерах и на стойках в гостиницах, а также продаваться в музеях, сувенирных лавках, в киосках печати и книжных магазинах. Выход книги запланирован на ноябрь 2014 года.

 

 

 

 

Автор: Артем Светлов     05-09-2014

2390
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб