Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Город

30-05-2014

В День защиты детей 1 июня состоится праздник для детей и взрослых \"Обними ребенка\"

 

1 июня в День защиты детей в парке «Юбилейный» по адресу: пр-т Ленина, 24а, с 11.00 до 13.00 часов на главной сцене будет проходить праздник для детей и взрослых "Обними ребенка".

 

Праздник организует и проводит Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» совместно с Сообществом родителей детей с  расстройствами аутистического спектра (больных аутизмом) Ярославля.

 

Такое мероприятие проводится в нашем городе впервые. Задачи праздника: привлечь внимание к проблемам детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), членов их семей, а также создать предпосылки для толерантного отношения в обществе к детям-инвалидам.

 

Основная цель праздника - формирование у больного ребенка предпосылок для последующей интеграции в социум, то есть активного участия в жизни семьи, дошкольного учреждения, школы и общества в целом. 

 

В программе праздника: выступления творческих коллективов, 2 игровые площадки для детей, конкурс рисунка на асфальте, аквагрим, игрушки из воздушных шаров, призы и подарки.

 

Участники мероприятия: дети от 3 до 10 лет с РАС, эмоционально-волевыми нарушениями, задержкой психического развития и нормально развивающиеся дети; их родители, братья, сестры; волонтеры.

 

Наша справка:

Ранний детский аутизм, являющийся одним из наиболее сложных нарушений психического развития, относится к группе первазивных (т. е. всепроникающих) расстройств. Формируется этот синдром в своем полном виде уже к 3-хлетнему возрасту.

В   настоящее время   отмечается   тенденция   к увеличению количества  детей с  аутизмом  (по разным данным от 1:100 до 1:68).   В структуре причин первичной инвалидности психические расстройства и расстройства поведения занимают 2-е место.

Дети с расстройствами аутистического спектра (РАС)  испытывают выраженные трудности при адаптации к новой ситуации и нуждаются в целенаправленной помощи при формировании практически всех навыков. Однако пребывание таких детей дома не отвечает их потребностям, более того, дефицит социальных впечатлений, ограничение контактов привычной домашней обстановкой способствует их вторичной аутизации, инвалидизации и институционализации.

Даже в случаях наиболее выраженного аутизма такой ребенок для своего развития нуждается в дозированных, но регулярных выходах из дома в более сложно организованную социальную среду.

 

Об организации:

Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» создана в 2010 году в Ярославле. Основные объекты деятельности: социальная поддержка и оказание социальных услуг пенсионерам и пожилым людям; социальная поддержка и социальная интеграция детей-инвалидов с расстройствами аутистического спектра. 3 года подряд является победителем областных конкурсов социальных проектов в сфере оказания услуг пенсионерам, пожилым людям и инвалидам. В 2014 году - победитель областного конкурса по интеграции инвалидов в общество (проект «Социальная интеграция детей с расстройствами аутистического спектра»).

 

 

Автор: Артем Светлов     30-05-2014

2914
просмотров

Комментарии к статье

  • Всего комментариев 1
  • 17:16:22 30-05-2014
    Ширяев Владимир

    Хорошее дело, Поддерживаю инициативу.

  • страницы комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб