Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Испытатель

02-02-2011

Обуть невесту-2

    Наш корреспондент устроилась работать в свадебный салон. Уже в первые дни она узнала, что платья «из Италии» шьют в Иванове, а если наряд расходится по швам во время примерки, то именно продавцы берут в руки иголку.

 

Продолжение. Начало в номере от 26 января


Платья оттирают спиртовым раствором

    Утром следующего дня директор на пороге свадебного салона вручила мне заветный ключ. Сама она, похоже, заходить не собиралась.

- Если что продашь, звони. Выручку будешь оставлять в магазине. Я в ближайшие дни не появлюсь. Ну все, мне некогда, в парикмахерскую опаздываю, - «обрадовала» Тамара и тут же умчалась на своей красной иномарке.

    Бросив сумки за стойку под названием ресепшн, я решила представить себя в роли невесты и пошла по рядам с вешалками. Белоснежные наряды привлекают к себе внимание, так и хочется потрогать. Оказывается, не у меня одной возникает такое желание. Присмотрелась получше к одному платью - видны четкие следы пальцев.

    Накануне Тамара показывала мне,  чем можно оттереть испачканное платье. За стойкой стеклянная бутылочка с сильно пахучим раствором. Внутри совсем немного жидкости. Содержимого флакона мне хватило только на половину отпечатков пальцев. Ну, и что делать? Позвоню продавцу в один из наших салонов.

- На такие вещи можешь смело брать деньги из кассы. Тебя наша стерва скорее поругает за грязные платья, чем за мелочевку. А вообще не заморачивайся. Расскажи лучше, как тебе начальница?- затрещала продавец Лариса.

- Нормально вроде. Ни разу не ругала.

    И тут я услышала о нашей Тамаре столько новенького! Мужа бросила, живет с любовником, который женат. На дочку ей вообще наплевать, иногда просит продавцов, чтоб ее из школы забирали. А сама с утра до вечера по салонам красоты расхаживает, всеми силами свою молодость сохраняет.

    К моей радости, поток сплетен коллеги прервала одна из покупательниц, зашедшая в магазин. Упитанная девушка молча смотрела, а ее суетливая мамаша отправилась к платьям. Выбрав платье размера на три меньше, чем надо ее дочери, она вынесла вердикт: «Это - самое то. На свадьбе моя дочь должна выглядеть как принцесса - стройной».

    Начались наши пытки: сначала мы минут двадцать натягивали платье на эту плюшку. Потом вдвоем с ее мамашей взялись за шнурки и затянули  настолько, что девушка даже вздохнуть не могла. Мать все любовалась на свое чадо:

- А вы говорили, не натянем, вот какая у меня красавица-дочка.

    Красная как помидор невеста еле-еле передвигалась по салону. Так и ушли с покупкой - довольная мамаша и расстроенная девушка.

    В обед я побежала в ближайшую аптеку за средством для чистки платьев.

- Оно на 80 процентов из спирта состоит, мы такие вещи только по рецепту продаем, - огорошила меня аптекарь.

    С пустыми руками вернулась обратно в магазин, и тут случилось страшное. Я случайно задела один манекен, который, как карточный домик, сложил все остальные. Ставлю два манекена, три падают. Часа полтора ушло на то, чтобы поднять все наряды.

    Пригляделась к платьям - о нет! Они испачкались. Надо звонить начальнице. С пятого раза она взяла трубку.

- Завтра привезу средство, будешь оттирать, - ответил мне сонный голос хозяйки салона.

 

Реальные цены за наряд невесты

    В субботу меня поставили работать с Аней. Время подходит к обеду, а толпы невест все нет. И настроение в выходной нерабочее.

- В субботу так сложно вставать, и зачем мы так рано сюда приходим? - пожимает плечами моя коллега.

    Решили хоть чем-то себя занять - переписать ценники на товар.

- Как думаешь, сколько это платье стоит на фабрике?

    Я просто потерялась в догадках. На ценнике написано «16 тысяч».

- Тысяч 13, наверное.

- Наивняк, всего-то три тысячи рублей. Тамара как-то хвасталась. А платья за 30 штук с камушками на самом деле стоят 7 - 8 тысяч. И привозит она их из Иванова. Самой, что ли, салон открыть?

    Пока мы болтали, в салон стали подтягиваться счастливые невесты. Знали бы они, как на самом деле их обувают, так бы не радовались.

    На следующий день Тамара привезла новый товар и с порога изменила наши планы:

- Девочки, снимаем ценники с украшений, а потом займемся новыми платьями.

    Я принялась за украшения. Снимала бирки по 50 - 70 рублей и заменяла цены на 900 - 1000 рублей. Это обычная бижутерия, в которой нет ничего ценного, такую же можно купить в ларьке за углом за небольшие деньги. Надо же, престижный салон в центре Ярославля, а предлагает своим покупателям  левый товар с сумасшедшей наценкой. Поток моих мыслей нарушила директриса с претензиями о грязных платьях.

- Как такое могло произойти? Теперь работы на месяц хватит отчищать эти следы.

    Я вступила с ней в спор.

- Я не виновата, манекены неустойчивые.

    Когда она, повысив голос, начала отчитывать меня как школьницу, мое терпение не лопнуло: «Я увольняюсь». Тамара изменилась в голосе и стала уговаривать меня остаться, погорячилась, мол, со всеми бывает. Но я стояла на своем.

- Ну и правильно, - одобрила мой уход Анька. - В этом салоне никто дольше пары месяцев не задерживается.

 

Звезды советуют

 

Благоприятные дни для свадьбы в 2011 году      

Июль

1 июля произойдет солнечное затмение, поэтому стоит воздержаться от посещения загса на 4 недели (за 2 недели до затмения и 2 недели после него). А вторая половина месяца вполне хороша для свадеб. Выбирать дату свадьбы рекомендуется в любой день после 23 июля.

Август

Этот летний теплый месяц практически полностью не годится для свадебных торжеств, кроме первых и последних чисел. Лучшие дни: 1-е, 2-е, 27-е, 28-е, 29-е, 30-е. Неблагоприятные дни: с 3-го по 26-е  и 31-е.

 

Сентябрь

Значительную часть месяца Венера формирует зловредную оппозицию с Ураном, в связи с этим брак, заключенный в такой период, в дальнейшем может закончиться разводом. Самые хорошие дни для свадьбы: 1-е, 22-е, 24-е числа. Неблагоприятные дни для свадьбы: 6-е, 7-е, 8-е, 13-е, 14-е, 15-е, 17-е, 20-е, 21-е, 23-е, 27-е, 28-е, 29-е.

Октябрь

Неблагоприятные дни для свадьбы - с 9 октября до конца месяца. Благоприятные дни месяца: с 5 по 8 октября. Не пропустите «ворота Золушки» с 6 по 8 октября, когда Венера, Нептун и Хирон вновь сформируют гармоничную комбинацию. Пары, зарегистрировавшие свои отношения в эти дни, особенно 7 октября, будут счастливы всю жизнь.

Ноябрь

 25 ноября будет снова наблюдаться солнечное затмение. Естественно, в этот период (за 2 недели до затмения и 2 недели после него) стоит забыть о регистрации брака. Наиболее удачными днями для свадьбы считаются с 6 по 11 ноября. Любители красивых дат наверняка оценят дату 11.11.11, которая вполне неплоха для бракосочетания - это день Венеры, а также 16-е лунные сутки, которые благоприятно влияют на заключение брачных союзов, обещая жизнь в довольстве и достатке.

Декабрь

Благоприятные свадебные дни - с 25 по 31 декабря. Самым неблагоприятным днем для посещения загса в этом месяце считается 10 декабря, в этот день будет Лунное затмение.  Не стоит связывать себя узами брака за 2 недели до затмения и 2 недели после него.

Обратная связь

Дорогие наши читатели, предлагайте темы для нашей рубрики «Испытатель». Изнанку какой профессии вы бы хотели узнать? Автор ждет ваших звонков по тел. 30-92-61.

 

Автор: Наталья Чегодаева     02-02-2011

2682
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб