Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Происшествия

16-08-2013

Кто ответит за нападение на Костырева?

 

В Ярославле полицией возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев кандидату в депутаты областной Думы от партии «Справедливая Россия» Александру Костыреву по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои». Что произошло 15 августа на улице Пушкина, какие события происходили до этого злополучного дня, нашей газете рассказал сам потерпевший Александр Костырев.

- Александр, в разных СМИ говорят по разному: то ли тебе позвонили и вызвали на улицу, то ли ты шел в офис со встречи. Что на самом деле произошло?

- Я находился в своем офисе, когда мне позвонили на мобильный телефон. Человек представился знакомым моего знакомого. Стал задавать различные вопросы про мой инновационный бизнес (я о нем часто рассказываю на своих встречах с избирателями). Потом предложил встретиться в баре-ресторане «Гастроном» на улице Свободы, что-то обсудить. Я подумал, что ничего страшного во встрече в людном месте нет. Я вышел из офиса, который располагается на улице Чайковского, 40, и повернул на улицу Пушкина.

Недалеко от перекрестка меня сзади окликнул какой-то парень. Он спросил, где здесь улица Чайковского. Я остановился, повернулся к нему. Обратил внимание, что глаза у него были очень злые. В этот момент он меня ударил в лицо. Удар был очень сильным, мне показалось, что у него в руке что-то было. Второй удар был в лоб. Я упал, на какое-то мгновение потерял сознание. Мои руки были заняты: в одной телефон, в другой - тубус с плакатами. Телефон выпал, но он его не стал брать.

После приезда полиции меня отвезли в больницу, где врачи диагностировали перелом носа, перелом скуловой кости со смещением, черепно-мозговую травму. Сейчас я лечусь дома.

- Александр, были ли у тебя с кем-нибудь конфликты в последнее время, кто-нибудь тебе угрожал?

- Я никого не хочу обвинять, но были разные намеки. Примерно в конце июля у меня был разговор с моим соперником на выборах в областную Думу, который идет от партии «Единая Россия», Михаилом Крупиным (хозяин ресторана «Пивовар», гостиничного комплекса «Алеша Попович» - прим. редакции). Он обвинил меня в том, что мои помощники клеят стикеры с логотипом «Единая Россия» на его плакаты и плакаты второго кандидата от «ЕР» - Антона Капралова. Причем плакаты эти развешивались до официального агитационного периода, без всяких выходных данных, шла «подготовительная работа» еще до регистрации кандидатов. Он сказал мне такую фразу: «С теми, кто поступает неправильно, тоже будут поступать неправильно».

- Ты связываешь это нападение с твоей предвыборной компанией?

- Да, конечно. Страсти накаляются с каждым днем. Я, как кандидат в депутаты, обошел уже весь Ростов, должен был дальше встречаться с жителями Семибратово. Думаю, кто-то решил выбить меня из избирательной гонки таким вот образом.  

 

Автор: Антон Семенов     16-08-2013

2272
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб