Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Происшествия

16-08-2013

Кто ответит за нападение на Костырева?

 

В Ярославле полицией возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев кандидату в депутаты областной Думы от партии «Справедливая Россия» Александру Костыреву по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ «Побои». Что произошло 15 августа на улице Пушкина, какие события происходили до этого злополучного дня, нашей газете рассказал сам потерпевший Александр Костырев.

- Александр, в разных СМИ говорят по разному: то ли тебе позвонили и вызвали на улицу, то ли ты шел в офис со встречи. Что на самом деле произошло?

- Я находился в своем офисе, когда мне позвонили на мобильный телефон. Человек представился знакомым моего знакомого. Стал задавать различные вопросы про мой инновационный бизнес (я о нем часто рассказываю на своих встречах с избирателями). Потом предложил встретиться в баре-ресторане «Гастроном» на улице Свободы, что-то обсудить. Я подумал, что ничего страшного во встрече в людном месте нет. Я вышел из офиса, который располагается на улице Чайковского, 40, и повернул на улицу Пушкина.

Недалеко от перекрестка меня сзади окликнул какой-то парень. Он спросил, где здесь улица Чайковского. Я остановился, повернулся к нему. Обратил внимание, что глаза у него были очень злые. В этот момент он меня ударил в лицо. Удар был очень сильным, мне показалось, что у него в руке что-то было. Второй удар был в лоб. Я упал, на какое-то мгновение потерял сознание. Мои руки были заняты: в одной телефон, в другой - тубус с плакатами. Телефон выпал, но он его не стал брать.

После приезда полиции меня отвезли в больницу, где врачи диагностировали перелом носа, перелом скуловой кости со смещением, черепно-мозговую травму. Сейчас я лечусь дома.

- Александр, были ли у тебя с кем-нибудь конфликты в последнее время, кто-нибудь тебе угрожал?

- Я никого не хочу обвинять, но были разные намеки. Примерно в конце июля у меня был разговор с моим соперником на выборах в областную Думу, который идет от партии «Единая Россия», Михаилом Крупиным (хозяин ресторана «Пивовар», гостиничного комплекса «Алеша Попович» - прим. редакции). Он обвинил меня в том, что мои помощники клеят стикеры с логотипом «Единая Россия» на его плакаты и плакаты второго кандидата от «ЕР» - Антона Капралова. Причем плакаты эти развешивались до официального агитационного периода, без всяких выходных данных, шла «подготовительная работа» еще до регистрации кандидатов. Он сказал мне такую фразу: «С теми, кто поступает неправильно, тоже будут поступать неправильно».

- Ты связываешь это нападение с твоей предвыборной компанией?

- Да, конечно. Страсти накаляются с каждым днем. Я, как кандидат в депутаты, обошел уже весь Ростов, должен был дальше встречаться с жителями Семибратово. Думаю, кто-то решил выбить меня из избирательной гонки таким вот образом.  

 

Автор: Антон Семенов     16-08-2013

2757
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб