Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Спорт

25-10-2012

Три безответных гола от чемпиона

 

22 октября в гости к «железнодорожникам» приехал не просто лидер, а действующий чемпион – московское Динамо.
Началась встреча бодро, с обоюдных атак соперников. С первых минут игроки Локомотива пытались захватить инициативу и создать опасные моменты у ворот Еременко. Отчасти, это получилось. Однако уже на пятой минуте мог случиться опасный эпизод у ворот Варламова, но Гуськов вовремя сориентировался и прервал полет шайбы после передачи Константина Волкова.
Следующая опасная ситуация для красно-белых произошла уже на 8-й минуте матча, когда Александр Овечкин прорвался к воротам «Локомотива», и лишь мастерство нашего голкипера спасло подопечных Тома Роу от больших неприятностей.
Однако следующего нападения на ворота хозяев долго ждать не пришлось. «Пожар» произошел в собственной зоне Локо, и привел к первому голу в матче. Семен Варламов, оставшись у ворот в полном одиночестве, не сумел справиться с филигранным броском динамовского капитана Юрия Бабенко. Первый гол
в ворота Локомотива.
За 5 минут до сирены на первый перерыв ярославцам предстояло отбиваться в меньшинстве. Однако Александр Овечкин воспользовался численным преимуществом своей команды, зашел в чужую зону и хлестко бросил шайбу  с кистей, в такой ситуации Семен Варламов ничего поделать не мог.
Второй период начался с нескольких опасных моментов, которые создавали «железнодорожники» для своих противников. Красно-белые дважды за короткий промежуток получили шанс использовать численное преимущество. Однако счет остался без изменений.
Уже в равных составах гости могли увеличить свое преимущество, но Варламов не позволил очередной шайбе от Овечкина попасть в ярославские ворота.
Старт третьего периода выдался для ярославцев многообещающим. Не помешало ярославским атакам и удаление Дмитрия Мальцева, так как на первых мгновениях двухминутного отрезка сначала Егор Аверин, а потом Виталий Вишневский угрожали чужим воротах, а «динамовской» обороне приходилось очень непросто.
Уже при игре в равных составах «бело-голубые» едва не завезли шайбу в пустые ворота – в последний момент от верного гола «Локомотив» спас капитан Алексей Калюжный, прервавший пас «на гол». Развязка поединка наступила на 7-й минуте третьего периода, когда Сами Леписто ошибся на чужой синей, позволив убежать Александру Овечкину, а поддержавший прорыв Рихард Гюнге с благодарностью принял пас и записал в свой актив очередной гол.
Таким образом, ярославцы потерпели первое «сухое» поражение в сезоне, прервав свою трехматчевую победную серию.
Юлия Терещенко

Автор:      25-10-2012

2802
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб