Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Спорт

06-09-2012

«Локомотив» в нашей памяти: о погибших хоккеистах и их мечтах (часть 1)

Ян Марек, нападающий

 Со своей будущей супругой Люцией  Ян познакомился еще в первом классе. Лишь спустя годы они начали дружить, а потом решили быть вместе. Ян очень ждал появления сына, и любил показывать своим друзьям видеозапись УЗИ будущего ребенка. Мечтой супругов было построить свой дом, и когда она исполнилась, они были счастливы. Семья для Марека была всем. Но он решил уехать играть за «Локомотив» поскольку это очень амбициозный проект, и руководство клуба  ставило только чемпионские задачи.

 








Павел Снурницын, нападающий

 Хоккей не был мечтой Паши, пока однажды к ним в школу не пришел тренер из «Торпедо». После первой же тренировки Павел не мыслил своей жизни без хоккея. Тренировки его очень сильно выматывали, и часто сестре приходилось делать уроки за него.   

Паша рос озорным ребенком, любил в столовой пулять клюквой, запускал ее с ложки прямо в потолок.

Когда он пошел в первый раз со своей девушкой в кино, то вместо попкорна накупил глазурованных сырков и «Снежок». Это было его любимое лакомство. А ночью он любил три раза переводить будильник, объясняя своей любимой, что таким образом они провели вместе три ночи, а не одну.

У Паши была мечта отдать первый заработанный миллион сестре. Мечтал в будущем завести своих детей. Для своих 19 лет Павел был не по годам взрослым.

 




Артем Ярчук, нападающий

Артем научился плавать раньше, чем ходить. Поэтому речи о хоккее в семье не стояло. Но судьба повернула все по другому. Однажды отец Артема взял его с собой в баню на «пятерке». И там они встретили тренера Бориса Пушкарева. Артему тогда было 5 лет, тренер предложил ему заниматься хоккеем у него в группе. Артем пришел в команду, где мальчики были на год его старше, а он даже на коньках не умел кататься. Родители жалели парня, что ему приходилось вставать так рано. Но он всегда вставал и шел на каток. Однажды, он забыл капу. Судья пригрозил, что если он ее не наденет, то его удалят.  И Артем, недолго думая, взял и напихал себе в рот ленты, которой обматывают клюшки.

Так и играл с лентой весь период. После чего он получил отравление. Но игра удалась, и с тренировки его не выгнали.

 





Андрей Кирюхин, нападающий

С  раннего детства отец начал прививать мальчику любовь к спорту. И в восемь лет Андрей оказался в хоккейной школе ярославского «Торпедо». Отдаваясь хоккею, парень не забывал и про образование, долгое время отказывался переходить в спортивную школу, где нагрузка меньше. Но иногда  прилежный ученик прогуливал занятия, прикрываясь тренировками. После смерти отца Андрей решил, что он непременно должен стать знаменитым хоккеистом. Став профессиональны игроком Андрей выбрал для себя 38 номер, это год рождения его отца.

Свою первую хоккейную зарплату Андрей потратил на мобильный телефон. Деньги он копил несколько месяцев и в итоге приобрел его.

В своих последних интервью Андрей говорил о том, что «Локомотив» начнет в новом сезоне играть в агрессивный хоккей.

- У нас в «Локомотиве»  много ребят, которые достойны сборной. Сейчас хочу просто помочь своей команде выиграть Кубок Гагарина, стабильно играть и набирать очки.




Павол Демитра, нападающий

 Демитру называли иконой словацкого хоккея. Его знали все, он был почти как герой.

Но яркой звезды лиги вообще могло бы не быть, поскольку в детстве Павол увлекался футболом. Отец  Демитры был профессиональным футболистом, но в 15 лет парень задумался о выборе своего жизненного пути, и приняв тогда не простое решение, он решил свою судьбу навсегда. 

Однажды с Демитрой произошел случай, который характеризует его как отзывчивого человека, а не как хоккеиста способного на все ради победы. Играя в Америке, каждому игроку начислялись премии за количество очков. В конце сезона Паволу недоставало всего одного очка. На последней игре сезона он перехватил шайбу, и мог бы забросить, но рядом с ним находился его партнер, которому тоже не доставало одного очка. Тогда Павол отдал шайбу товарищу, чтобы тот осуществил решающий бросок. Однако защитиник вражеской команды перехватил передачу.

В сезоне 1999-2000 годов Павола наградили кубком Леди Бинг Трофи как игрока, продемонстрировавшего образец честной спортивной борьбы и джентельменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством.

Через несколько лет Павол подумывал оставить профессиональный хоккей, когда поступило предложение от ярославского «Локомотива».

В своем интервью Павол как-то сказал: «Я думаю, мы играем в увлекательный хоккей, который очень нравится людям, особенно здесь, в Ярославле. У нас невероятные болельщики, каждую игру все билеты проданы. Мне доставляет огромное удовольствие играть на домашней арене".

Придя в «Локо» Павол быстро подружился с Вашичеком и Рахунеком. Все свободное время ребята проводили вместе, часто ходили в кафе. В одном из ресторанов хоккеист услышал песню «Трава у  дома» группы «Земляне». Песня так сильно ему полюбилась, что потом он ее заказывал на всех вечеринках.

Перед началом сезона он сказал своему другу: «В этом году мы идем на победу! Не волнуйся!». Он верил, что Кубок Гагарина от них всего в одном шаге.


Юлия Терещенко (фото с сайта www.hclokomotiv.ru)


Автор:      06-09-2012

3615
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб