Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Спорт

06-09-2012

«Локомотив» в нашей памяти: о погибших хоккеистах и их мечтах (часть 2)

  Александр Галимов, нападающий


 Александр всю свою карьеру провел в Ярославле, где четырежды становился чемпионом страны с молодежной и второй командой "Локомотива". В 16 лет у Саши наступил кризис, для своих лет он был очень худеньким мальчиком, а играть приходилось со здоровыми ребятами. Александру было тяжело с ними соперничать, в этот период жизни пришлось многое вытерпеть. Но уже через год он вырос в серьезного игрока, и стал одним из основных в молодежной команде. Галимов никогда и ни в чем не отказывал болельщикам – с каждым здоровался за руку, ставил автографы, а ледовую площадку покидал всегда последним. Саша готовился в ближайшее время отдать свою дочку в садик, для него это было большим событием. Когда Александр хотел перемен он ходил на охоту.

 

 


 Даниил Собченко, нападающий


 Для Даниила хоккей был смыслом жизни, способом самореализации. Одним из самых ярких воспоминаний его детства было, как в шесть лет отец предложил ему поехать покататься на коньках. Едва  мальчишка встал на фигурные коньки как сразу поехал. После этого он стал ходить на хоккейные тренировки. В школьные годы Даниил был не самым спокойным ребенком. Однажды он подрался, за что был поставлен на учет в детскую комнату милиции. Выиграв чемпионскую медаль Баффало, Даня еще несколько дней не вылезал из чемпионского свитера и не снимал медаль с груди. Он мечтал научить 5-летнего братишку играть в хоккей и вырастить из него чемпиона.

 

 

 

 

 

Иван Ткаченко, нападающий


С детства Иван был помешан на хоккее. Признавался, что у него ощущение будто начал играть сразу после того, как научился ходить. В пять лет всю зиму проводил на коньках. Их он не снимал даже когда забегал в квартиру, чтобы поесть. Иван очень требовательно относился к себе, если у него что-то не получалось, то он мог очень сильно разозлиться. За это во дворе к нему прикрепилось прозвище Псих. Однажды в Брагине должен был состояться матч между командами Дзержинского и Заволжского районов. Ваня попытался обвести вратаря, но промахнулся мимо ворот. Тогда он подъехал к воротам и вдребезги разбил клюшку.

И все же в памяти болельщиков он останется самым отзывчивым, ведь долгое время никто не подозревал, что хоккеист оказывал крупную материальную помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

 

 

Александр  Васюнов, нападающий


 В детстве Саша занимался плаванием, и ничто другое его не интересовало. Но однажды встав на коньки, он уже не мыслил себя вне ледовой площадки.

В школьные годы был озорником, как-то на перемене спустил из окна кактус. Учительница долго просила Александра вернуть ей цветок, в конце концов он его принес.

Саша не боялся скрывать своих эмоций. Когда он приезжал домой, то всегда целовал и родных и друзей. Причем мог поцеловать не только в щеку, но и в глаз. Но таким открытым он был только с близкими людьми.

Саша любил шумно отмечать свой день рожденье. И очень любил песни ДДТ, но когда входил в раж, то пел уже все подряд.

Обожал машины, летом постоянно гонял за городом. Из-за своей любви к скорости он несколько раз попадал в серьезные аварии на дороге.

 

 

Александр Калянин, нападающий


В три года бабушка подарила Саше коньки, а папа отвел его на корт. Отец всегда советовал Александру терпеть и ждать шанса, которым можно будет воспользоваться. Все, кто знал Сашу, поражались его доброте и скромности. Он никогда не унывал, даже когда были на то причины.

Саша замечательно готовил, но делал это только по особым поводам. А еще был очень предан своим друзьям. Каждый год обязательно ездил на родину в Челябинск и навещал друзей детства. И никогда не забывал зайти к своему первому тренеру.

Он мечтал построить дом, создать большую семью, а ещё выиграть чемпионат и поднять кубок высоко над головой.

В одном из интервью Саша рассказал, что «Локомотив» не может играть без тортиков. Дважды в неделю ребята ели торты. У них была такая традиция.

 

 

Геннадий Чурилов, нападающий


Гена любил делать сюрпризы, и был настоящим мастером неожиданности. Со своей девушкой Мариной он познакомился в ресторане, она не дала ему свой номер телефона, а предложила запомнить на память. Он запомнил и позвонил.

Однажды  устроил своей любимой незабываемый романтический ужин в океане. Но по-настоящему счастлив он был, когда друг предложил ему стать крестным. Гена был верующим человеком, поэтому с ответственностью подошел к крестинам.  Накануне совершения таинства он прошел обряд причащения в храме, и батюшка благословил Гену и его девушку на союз. Это был очень важный день в его жизни.

 

 


 


Никита Клюкин, нападающий


 Когда пришел в хоккей  был похож на неуклюжего медвежонка, к нему даже прикрепилось прозвище Олимпийский мишка.

Начав делать первые шаги в спорте, Никита уговаривал родителей потерпеть, обещал, что они ни в чем не будут нуждаться. Когда получил первую зарплату, отдал ее родителям. Так положено – сказал он маме. И всегда он делал все как положено. Даже после помолвки решил подождать два года, прежде чем жениться.

Со своими родителями Никита по-настоящему дружил. Всем семейством они выбирались в ночные клубы.

Самым любимым праздником Никиты был Новый Год. Причем он все продумывал сам, чтобы подарок стал настоящим сюрпризом.

 

 

 

 

Сергей Остапчук, нападающий


 Сергей рос задиристым парнем. Однажды во время матча его посадили на скамью для штрафников. Он был разъярен от такого решения. Зато когда вышел на лед забил решающую шайбу.

Но в любовных делах был очень скромным. Со своей девушкой Элей он не решался поцеловаться долгое время. Однажды провожал ее до дома.  Не могли расстаься. Проходит 10 минут, и Сережа говорит: «Пока!» Обнимает Элю, по-дружески целует, но не уходит. Проходит еще 10 минут, и снова: «Пока!» И опять целует как друга. И так несколько раз. Спустя несколько месяцев, когда он находился на сборах Эля позвонила ему и спросила умеет ли он целоваться по-взрослому. Он в шутливой форме ответил, что не умеет. Тогда Эля предложила привезти ему килограмм помидоров, чтобы он потренировался. И она приехала к нему с помидорами.  В этот день они поцеловались.

Забросив свою первую шайбу в КХЛ, Сергей указал на трибуну. Он посвятил ее своей любимой.


 Юлия Терещенко (фото с сайта www.hclokomotiv.ru)

 

Автор:      06-09-2012

3477
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб