До анекдота доходит кампания по сносу так называемых незаконно установленных киосков . Точнее, поставлены они были по разрешению бывших руководителей мэрии, только вот землю под ними не смогли получить в аренду. Процесс этот был длительным и тяжелым. Управление земляными ресурсами всячески его тормозило, а чаще всего отказывало предпринимателям, чьи торговые точки стояли уже на этом месте годами. Примерно из 900 приговоренных под снос ларьков мэрия в числе первых занялась газетными, цветочными, овощными, а вот сейчас подлежат ликвидации ларьки епархии, полиции и МУП «Горзеленхозстроя». Снесут церковную лавку около церкви Михаила Архангела, опорный пункт полиции на площади Богоявления и цветочный ларек муниципального предприятия. Хотя помещение для полиции несколько лет назад предложила сама мэрия для обеспечения дополнительной безопасности в оживленном месте. Именно отсюда вечерами разъезжается на общественном транспорте во Фрунзенский и Красноперекопский районы отдохнувшая в центре города горячая молодежь. Что это? Очередная глупость? Демонстрация силы? «Закон для всех один», – заявил заместитель мэра Д. Донсков. Так-то оно так. Но думается, что это все же в первую очередь пиар, рассчитанный на определенную группу избирателей. Михаил Суриков
Клара Павловна Скопина - прозаик, очеркист, публицист, педагог, член Союза журналистов (1958), член Союза писателей СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, премии журнала «Смена», почетный корреспондент газеты «Комсомольская правда».
29 ноября в Москве в Общественной палате Российской Федерации состоялось вручение дипломов и Знаков качества «Все лучшее – детям» победителям Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее - детям».Одним из победителей конкурса стала Автономная некоммерческая организация «Центр социальных проектов «Участие» из Ярославля с проектом «Альтернативная и дополнительная коммуникация для детей с тяжелыми нарушениями речи».
Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.