Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Народные новости

03-05-2012

Мирового политического форума в Ярославле больше не будет

Мировой политический форум в Ярославле в этом году не состоится, рассказали его организаторы.

— На данный момент мы подготовки к форуму не ведем, — рассказали в исполнительной дирекции форума. От дальнейших комментариев там отказались.

Почему форум, который уже трижды прошел в Ярославле, собрав нескольких глав государств и множество нобелевских лауреатов и экспертов, прекращает свое существование?

Дмитрию Медведеву сейчас не до своего детища: прошли две федеральные кампании, в одной из которых он активно участвовал, теперь надо формировать новый кабинет министров, решать новые задачи. Ярославский форум теряет смысл, ведь он всегда был президентского уровня. А Медведеву-премьеру патронировать его странно: формально решение политических вопросов к компетенции премьера не относится.

«Это был истинно медведевский форум. Он был инициатором, реально руководил этим процессом», — говорит главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Теперь же Медведев становится главой правительства, а Путину этот форум не нужен. «У президента Путина есть Валдайский клуб, и вряд ли ему нужен еще один политический формат», — считает директор ИНСОР Игорь Юргенс.

         После этого сообщения, появившегося на сайте газеты «Известия», жители Ярославля вздохнули с облегчением. Ведь гибель команды «Локомотив» прочно связана в умах людей с этим форумом. А сам форум был как-то далек и непонятен рядовым ярославцам. Ничего, кроме перекрытых дорог, толп полицейских  в полной боеготовности, круглосуточно дежуривших сотрудников ГИБДД, многочисленных запретов и ограничений, горожане не видели.

А куда же шли сотни миллионов потраченных бюджетных рублей? На зарубежные поездки участников и организаторов форума и на его организацию: расклейку плакатов, развозку, кормежку и расселение тысячи высокопоставленных гостей. Положили новый асфальт от Туношны до «Арены», что-то подкрасили, подмазали. А итог? Ярославль прославился на весь мир  нелепой гибелью команды мечты…

Автор:      03-05-2012

3176
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб