Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Народные новости

03-05-2012

Мирового политического форума в Ярославле больше не будет

Мировой политический форум в Ярославле в этом году не состоится, рассказали его организаторы.

— На данный момент мы подготовки к форуму не ведем, — рассказали в исполнительной дирекции форума. От дальнейших комментариев там отказались.

Почему форум, который уже трижды прошел в Ярославле, собрав нескольких глав государств и множество нобелевских лауреатов и экспертов, прекращает свое существование?

Дмитрию Медведеву сейчас не до своего детища: прошли две федеральные кампании, в одной из которых он активно участвовал, теперь надо формировать новый кабинет министров, решать новые задачи. Ярославский форум теряет смысл, ведь он всегда был президентского уровня. А Медведеву-премьеру патронировать его странно: формально решение политических вопросов к компетенции премьера не относится.

«Это был истинно медведевский форум. Он был инициатором, реально руководил этим процессом», — говорит главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Теперь же Медведев становится главой правительства, а Путину этот форум не нужен. «У президента Путина есть Валдайский клуб, и вряд ли ему нужен еще один политический формат», — считает директор ИНСОР Игорь Юргенс.

         После этого сообщения, появившегося на сайте газеты «Известия», жители Ярославля вздохнули с облегчением. Ведь гибель команды «Локомотив» прочно связана в умах людей с этим форумом. А сам форум был как-то далек и непонятен рядовым ярославцам. Ничего, кроме перекрытых дорог, толп полицейских  в полной боеготовности, круглосуточно дежуривших сотрудников ГИБДД, многочисленных запретов и ограничений, горожане не видели.

А куда же шли сотни миллионов потраченных бюджетных рублей? На зарубежные поездки участников и организаторов форума и на его организацию: расклейку плакатов, развозку, кормежку и расселение тысячи высокопоставленных гостей. Положили новый асфальт от Туношны до «Арены», что-то подкрасили, подмазали. А итог? Ярославль прославился на весь мир  нелепой гибелью команды мечты…

Автор:      03-05-2012

2820
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Общество

    27-01-2017
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле
    Как выявлять аутизм научили в Ярославле

    В конце декабря закончился совместный проект Центра социальных проектов «Участие» и Сообщества родителей детей с аутизмом Ярославской области: «Акция по информированию профессионального и родительского сообщества «Обратите внимание: аутизм». Главная цель проекта - рассказать о возможностях ранней диагностики аутизма у детей.

  • Культура

    08-12-2016
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге
    Ярославская область заняла 21-е место в Национальном туристском рейтинге

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели 2-ое исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

  • Люди

    19-09-2016
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме
    Олег Жаров вошел в ТОП-100 самых влятельных людей в туризме

    Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма? Чьими руками и решениями создаются новые туристские маршруты, продвигаются целые территории и рекламируются малоизвестные туристские дестинации, зачастую не воспринимаемые нашими соотечественниками, и уж тем более иностранцами, как места для проведения там отпуска или каникул? Кто лоббирует интересы туристской отрасли в российском правительстве, Федеральном собрании, отстаивает интересы турбизнеса в регионах? На эти вопросы ответили журналисты «Отдыха в России».

  • Власть

    14-09-2016
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу
    Владимир Мединский: Для меня туризм – это когда я еду куда хочу

    Министр культуры России дал эксклюзивное интервью журналу \"Отдых в России\".

  • Власть

    31-08-2016
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве
    Александр Князьков будет представлять ярославский регион в Москве

    Бывший глава Правительства Ярославской области назначен на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб