Газета «Ярославские страницы»

Власть

23-08-2012

Иконную лавку долой!

 

До анекдота доходит кампания по сносу так называемых незаконно установленных киосков . Точнее, поставлены они были по разрешению бывших руководителей мэрии, только вот землю под ними не смогли получить в аренду.
Процесс этот был длительным и тяжелым. Управление земляными ресурсами всячески его тормозило, а чаще всего отказывало предпринимателям, чьи торговые точки стояли уже на этом месте годами. Примерно из 900 приговоренных под снос ларьков мэрия в числе первых занялась газетными, цветочными, овощными, а вот сейчас подлежат ликвидации ларьки епархии, полиции и МУП «Горзеленхозстроя». Снесут церковную лавку около церкви Михаила Архангела, опорный пункт полиции на площади Богоявления и цветочный ларек муниципального предприятия. Хотя помещение для полиции несколько лет назад предложила сама мэрия для обеспечения дополнительной безопасности в оживленном месте. Именно отсюда вечерами разъезжается на общественном транспорте во Фрунзенский и Красноперекопский районы отдохнувшая в центре города горячая молодежь. Что это? Очередная глупость? Демонстрация силы? «Закон для всех один», – заявил заместитель мэра
Д. Донсков. Так-то оно так. Но думается, что это все же в первую очередь пиар, рассчитанный на определенную группу избирателей. 
Михаил Суриков

Автор:      23-08-2012

12222
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code